Helado de Fresa

INGREDIENTES:
  • ½ litro de leche entera
  • 200 gr. de azúcar
  • Una cucharada de Maizena
  • ½ kg. de fresas. 


PREPARACIÓN:

- Limpiar y lavar las fresas.
- A continuación se trituran con  batidora y se reservan.
- La leche, con la Maicena diluida, se pone en el fuego sin parar de mover hasta que hierva.
- Con el fuego apagado añadir el azúcar a la leche, cuando se enfría se le añaden las fresas mezclando todo muy bien. 
-  Poner la mezcla en un recipiente tapándolo y meterlo al congelador. Cuando pase una hora, sacar el helado y batir con una espátula.
- Volver a meter al congelador.
- Batir de nuevo cada hora un total de tres veces para que no cristalice y después dejar  en el congelador, sacándolo unos 10 minutos  antes de servir.

- Si tenéis heladora, una vez que está todo mezclado, meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación verter en la heladora y cuando esté mantecado (unos 40 minutos) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador.  Sacarlo 10 minutos antes de servir. 

  Nota: Si poneis en este Helado  Azúcar Invertido serán 150 gr. de azúcar normal y 50 gr. de azúcar invertido.

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