- ½ litro de leche entera
- 200 gr. de azúcar
- Una cucharada de Maizena
- ½ kg. de fresas.
PREPARACIÓN:
- Limpiar y lavar las fresas.
- A continuación se trituran con batidora y se reservan.
- Limpiar y lavar las fresas.
- A continuación se trituran con batidora y se reservan.
- La
leche, con la Maicena diluida, se pone en el fuego sin parar de mover hasta que hierva.
- Con el fuego apagado
añadir el azúcar a la leche, cuando se enfría se le añaden las fresas mezclando todo muy bien.
- Poner la mezcla en un recipiente tapándolo y meterlo al congelador. Cuando pase una hora, sacar el helado y batir con una espátula.
- Si tenéis heladora, una vez que está todo mezclado, meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación verter en la heladora y cuando esté mantecado (unos 40 minutos) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Nota: Si poneis en este Helado Azúcar Invertido serán 150 gr. de azúcar normal y 50 gr. de azúcar invertido.
- Poner la mezcla en un recipiente tapándolo y meterlo al congelador. Cuando pase una hora, sacar el helado y batir con una espátula.
- Volver a meter al congelador.
-
Batir
de nuevo cada hora un total de tres veces para que no cristalice y después dejar en el congelador, sacándolo unos 10 minutos
antes de servir.- Si tenéis heladora, una vez que está todo mezclado, meter al frigorífico durante 3 horas y a continuación verter en la heladora y cuando esté mantecado (unos 40 minutos) cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador. Sacarlo 10 minutos antes de servir.
Nota: Si poneis en este Helado Azúcar Invertido serán 150 gr. de azúcar normal y 50 gr. de azúcar invertido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario