Crèpes (cobertura y relleno)

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de harina
  • Sal
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • ¼ litro de leche
  • Una cucharada de mantequilla fundida
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.


PREPARACIÓN:

- Tamizar la harina con un pellizco de sal.
- Batir la leche con los huevos y la mantequilla.
- Añadir la  harina paulatinamente hasta que haga burbujas (reposar una hora).
- Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente.
- Retirar del fuego y poner una cucharada de masa en el centro y otra alrededor.
- Remover y poner en el fuego medio.
- Separar los bordes con una espátula y luego darle la vuelta con una pala.


 RELLENO PARA CRÈPES:

 - Los crepes se pueden rellenar  con  crema pastelera,  mermelada o  crema de chocolate y se colocan en una fuente que aguante el calor.




 COBERTURA PARA CRÉPES



INGREDIENTES 

  • Un vaso de zumo de naranja y limón (más naranja que limón)
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una copa de Cointreau
  • Ralladura de naranja y limón.


PREPARACIÓN:

- Calentar en un cazo el zumo, la mantequilla, el Cointreau y la ralladura.

- Se cubre todo con el zumo y se flambea.
- Una vez apagado se sirve con nata aparte.

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