Helado de Café

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de café fuerte
  • 300 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de nata fresca cruda. 

PREPARACIÓN:

- Se disuelve el azúcar en el café recién hecho, añadir la nata y se bate todo bien. Dejar enfriar.a temperatura ambiente.
- A continuación se vierte en un recipiente, se tapa y se mete al congelador. 
Cuando pase una hora, sacarlo y batirlo con una espátula.
- Volver a meter al congelador.
- Batir de nuevo cada hora, un total de tres o cuatro veces para que no cristalice y después dejar en el congelador, sacándolo unos 10 minutos  antes de servir.

 - Si tenéis heladera, la forma de hacerlo es que una vez que está la mezcla a temperatura ambiente,  se mete a la nevera como poco 4 horas y a continuación verter en la heladera, cuando esté mantecado cambiar a un recipiente tapándolo y meter al congelador.  Sacarlo 10 minutos antes de servir. 

  Nota: Si ponéis en este Helado  Azúcar Invertido serán 225 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.

Para los amantes del café, es un postre riquísimo y refrescante.

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