INGREDIENTES
- Un yogur de limón (puede ser natural)
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite de girasol
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 1 sobre de levadura química ( tipo Royal ) La ralladura de un limón
- Un poco de mantequilla y harina para untar el molde.
- *La medida de los ingredientes es el envase del yogur
PREPARACIÓN
- En primer lugar, untar de mantequilla el fondo y paredes de un
molde y enharinar. (el molde de unos 20 centímetros de diámetro.)Reservar
- A continuación vaciar el yogur en un bol pequeño reservándolo
y lavar y secar el envase para usarlo para la medida de los demás ingredientes.
- Encender el horno y pre-calentar a 180 º
- Poner las claras en un bol y batirlas hasta que estén a punto de nieve.
- Poner las claras en un bol y batirlas hasta que estén a punto de nieve.
Se pueden usar varillas eléctricas.
- Añadir las yemas y el azúcar y seguir batiendo
- Mezclar poco a poco el aceite y el yogur, que todo quede muy integrado.
- Por último, con varillas a mano y con movimientos envolventes. Añadir la harina y la levadura tamizadas.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno previamente pre-calentado, de 35 a 40 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o la punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Mezclar poco a poco el aceite y el yogur, que todo quede muy integrado.
- Por último, con varillas a mano y con movimientos envolventes. Añadir la harina y la levadura tamizadas.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno previamente pre-calentado, de 35 a 40 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o la punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
Deliciosa receta de Bizcocho de yogur;
es fácil y sencillo de hacer.
Ideal para nuestros desayunos, para
acompañar al café y como una rica merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario