PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
- 4 huevos grandes
- 100 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar
- Un sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- 150 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 rama de canela
- Piel de limón
Crema pastelera (ver receta)
Azúcar glass para adornar
PREPARACIÓN:
- En primer lugar hacer el almibar poniendo a hervir todos los ingredientes juntos durante 5 minutos. Reservar
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y aumenten de volumen.
- Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadir la pizca de sal y la otra mitad del azúcar poco a poco. Seguir montando.
- Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, es aconsejable utilizar una batidora eléctrica con varillas.
- Añadir las claras a las yemas y mezclar a mano con movimientos envolventes.
- Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadir la pizca de sal y la otra mitad del azúcar poco a poco. Seguir montando.
- Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, es aconsejable utilizar una batidora eléctrica con varillas.
- Añadir las claras a las yemas y mezclar a mano con movimientos envolventes.
- Tamizar la harina con la levadura y mezclar poco a poco con la masa anterior. Esta mezcla la tenemos que hacer igualmente con varillas, a mano con movimientos envolventes.
- Verter
la mezcla sobre una bandeja con papel de horno. Extenderla e introducir al horno pre-calentado a 170º y cocer durante unos 10 o 12 minutos.
- Cuando se saca del horno, se le da la vuelta al bizcocho sobre otro papel limpio para que quede la parte dorada hacia abajo y despegar con cuidado el papel con el que se ha horneado.
- Cuando se saca del horno, se le da la vuelta al bizcocho sobre otro papel limpio para que quede la parte dorada hacia abajo y despegar con cuidado el papel con el que se ha horneado.
- Enrollar papel y masa al mismo tiempo y dejar durante 1 hora aproximadamente para que coja la forma. Mientras preparar la crema.
- Pasado este tiempo, extender el bizcocho y bañarlo con el almibar
- Poner sobre él una capa de crema pastelera.
- Enrollarlo presionando para que quede bien compacto, igualar cortando las puntas si estan desiguales y pasarlo a una fuente espolvoreándolo con azúcar glass.
- Se puede rellenar con otras cremas como crema de trufa, nata montada, crema de chocolate, crema de café, crema de limón etc.
Este brazo es el tradicional y es delicioso. Siempre quedareis bien con el. ¡RIQUISIMO!
- Pasado este tiempo, extender el bizcocho y bañarlo con el almibar
- Poner sobre él una capa de crema pastelera.
- Se puede rellenar con otras cremas como crema de trufa, nata montada, crema de chocolate, crema de café, crema de limón etc.
Este brazo es el tradicional y es delicioso. Siempre quedareis bien con el. ¡RIQUISIMO!
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