Brazo de Gitano Tradicional

INGREDIENTES:


 PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
  •  4  huevos grandes
  • 100 gr.  de harina de trigo
  • 100 gr.  de azúcar
  • Un sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
PARA EL ALMIBAR:
  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 1/2 rama de canela
  • Piel de limón

PARA EL RELLENO: 
Crema pastelera (ver receta)
Azúcar glass para adornar


PREPARACIÓN:

- En primer lugar hacer el almibar poniendo a hervir todos los ingredientes juntos durante 5 minutos. Reservar
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y aumenten de volumen.
- Montar  las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadir la pizca de sal y  la otra mitad del azúcar poco a poco. Seguir  montando.
 - Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, es aconsejable utilizar una batidora eléctrica con varillas.
- Añadir las claras a las yemas y mezclar a mano con movimientos envolventes.
 - Tamizar la harina  con la levadura y mezclar poco a poco con la masa anterior.  Esta mezcla la tenemos que hacer igualmente con varillas, a mano con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla sobre una bandeja con papel de horno. Extenderla e introducir al horno pre-calentado a 170º y cocer durante unos 10 o 12 minutos.
 - Cuando se saca del horno, se le da la vuelta al bizcocho sobre otro papel limpio para que quede la parte dorada hacia abajo y despegar con cuidado el papel con el que se ha horneado. 


- Enrollar papel y masa al mismo tiempo y dejar durante 1 hora aproximadamente  para que coja la forma. Mientras preparar la crema.


- Pasado este tiempo, extender el bizcocho y bañarlo con el almibar 


 - Poner sobre él una capa de crema pastelera.


 - Enrollarlo presionando para que quede bien compacto, igualar cortando las puntas si estan desiguales y pasarlo a una fuente espolvoreándolo con azúcar glass.

- Se puede rellenar con otras cremas como crema de trufa nata montada, crema de chocolate,  crema de café, crema de limón etc. 

Este brazo es el tradicional y es delicioso. Siempre quedareis bien con el. ¡RIQUISIMO!




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