INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 5 yemas
- 150 gr. de azúcar
- 40 gr. de Maizena (2 cucharadas) (harina fina de maíz)
- 2 trocitos de piel de limón
- Canela en rama
- Canela molida
- Galletas maría.
PREPARACIÓN:
- Echar en un vaso 200 ml. de leche y diluir en él la maizena moviendo bien con una cuchara. Reservar (la maizena siempre se diluye en leche o agua fría)
- En un bol batir muy bien las 5 yemas con el azúcar. Reservar
- El resto de la leche se pone al fuego con la piel de limón y una rama de
canela.
cuando empiece a hervir se aparta del fuego. Dejar enfriar un poco.
- Mientras baja la temperatura de la leche, volvemos a mover con la cuchara la leche que tenemos en el vaso con la maizena y la añadimos al bol donde tenemos las yemas, mezclando todo.
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Quitar de la leche la rama de canela y la piel de limón y añadirla poco a poco al bol donde tenemos el resto de
los ingredientes sin dejar de mezclar.
- A continuación volver a poner toda la mezcla a fuego medio sin dejar de mover para que no se pegue hasta que espese.
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Retiramos del fuego y seguimos moviendo un poquito más.
- Servir en cuencos y, si os gusta, podéis poner encima una galleta y espolvorear canela molida.
- Cuando estén frías, meter a la nevera.
No hay nada mejor que lo hecho en casa. Estas son las clásicas natillas que nos hacian las abuelas y que esperábamos con impaciencia los domingos cuando éramos pequeños. Riquísimas, nutritivas y muy fáciles de hacer.
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