Natillas caseras

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 5 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • 40 gr. de Maizena (2 cucharadas) (harina fina de maíz)
  • 2 trocitos de piel de limón
  • Canela en rama 
  • Canela molida
  • Galletas maría.


PREPARACIÓN:

- Echar en un vaso 200 ml. de leche y  diluir en él la maizena moviendo bien con una cuchara. Reservar (la maizena siempre se diluye en leche o agua fría)

- En un bol batir muy bien  las 5 yemas con el azúcar. Reservar

- El resto de la leche se pone al fuego con la piel de limón y una rama de canela.
cuando empiece a hervir se aparta del fuego. Dejar enfriar un poco.

- Mientras baja la temperatura de la leche, volvemos a mover con la cuchara la leche que tenemos en el vaso con la maizena y la añadimos al bol donde tenemos las yemas, mezclando todo.
.
- Quitar de la leche la rama de canela y la piel de limón y añadirla poco a poco al bol donde tenemos el resto de los ingredientes sin dejar de mezclar.

 - A continuación volver a poner toda la mezcla a fuego medio sin dejar de mover para que no se pegue hasta que espese.

- Retiramos del fuego y seguimos moviendo un poquito más.

- Servir en cuencos y, si os gusta, podéis poner encima una  galleta y espolvorear canela molida. 

- Cuando estén frías, meter a la nevera.


No hay nada mejor que lo hecho en casa. Estas son las clásicas natillas que nos hacian las abuelas y que esperábamos con impaciencia los domingos cuando éramos pequeños. Riquísimas, nutritivas y muy fáciles de hacer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario