- 1 y ½ kg. de cordero (paletilla o pierna) troceada
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cabeza de ajos
- Perejil (medio vaso ya picado)
- Agua
- Sal
- Aceite
- Patatas
- Harina de maiz para espesar (opcional)
PREPARACIÓN:
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En una sartén con aceite, poner la cabeza de ajos entera dándole un
corte alrededor, dorar ligeramente y poner en la olla.
- Dorar la carne y ponerla igualmente en la olla.
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Quitar aceite de la sartén, dejar solo que cubra el fondo y añadir
½ vaso de perejil muy picadito, a continuación verter el vaso de
vino y dejar un poco para que queme el alcohol, añadir la cucharada
de harina, mezclar y echar todo a la olla.
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Añadir agua, sal y cuando suba la válvula de la olla tener al fuego
unos 20 min.
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Una vez pasado el tiempo abrimos la olla y si la salsa ha quedado muy
líquida, añadir una cucharada de harina de maiz (Maicena) diluida en un poco de agua
y, probando de sal, volver a hervir hasta conseguir el espesor
deseado.
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Acompañar con patatas fritas a cubitos.
"Con
este plato tenéis el éxito asegurado y, además, muy sencillo y
rápido de hacer y ...¡Sabrosísimo!"
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