INGREDIENTES:
- 4 calamares medianos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates rojos para freír
- 2 huevos cocidos
- Piñones
- 1/2 vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiar muy bien los calamares y quitarles las aletas.
- La cebolla y el tomate cortarlos a trocitos pequeños.
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite y, a fuego medio, empezar a pochar la cebolla y, cuando empiece a ponerse transparente, añadir el tomate, poner un poco de sal y terminar de sofreír juntos a fuego medio.
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite y, a fuego medio, empezar a pochar la cebolla y, cuando empiece a ponerse transparente, añadir el tomate, poner un poco de sal y terminar de sofreír juntos a fuego medio.
- Una vez sofritos, separar la sartén del fuego y añadir los piñones, los huevos cocidos a trocitos y las aletas de
los calamares a trozos pequeños.
- Se mezcla todo y se
rellenan los calamares cerrándolos con palillos.
- Ponerlos a cocer en una cacerola con agua, sal
y un chorrito de vino blanco.(Si sobra algo del relleno se añade a la cocción).
Esta receta fue una de las que me dio Pilar, mi suegra, y aunque después he conocido otras maneras de hacerlos, ésta es la que más me gusta. Están riquísimos.
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