- 250 gr. de azúcar
- ½ vaso de zumo de naranja (125 ml.)
- 250 gr. de harina
- 4 huevos
- ½ vaso de aceite de girasol (125 ml.)
- 1 sobre de levadura quimica (tipo Royal)
- Una cucharadita de las de postre de canela molida
- La ralladura de un limón.
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Poner las claras a punto
de nieve con una pizca de sal. Reservar
- Batir las yemas e ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien espumosas.
- Añadir a la mezcla muy poco a poco el aceite, la naranja, la ralladura de limón y la canela.
- A continuación, seguir añadiendo la harina tamizada y la levadura con varillas a mano y con movimientos envolventes.
- Por último y de la misma manera que la harina, añadir poco a poco las claras a punto de nieve que tenemos reservadas.De esta manera, con movimientos envolventes, facilitamos que se airee la mezcla.
- Añadir a la mezcla muy poco a poco el aceite, la naranja, la ralladura de limón y la canela.
- A continuación, seguir añadiendo la harina tamizada y la levadura con varillas a mano y con movimientos envolventes.
- Por último y de la misma manera que la harina, añadir poco a poco las claras a punto de nieve que tenemos reservadas.De esta manera, con movimientos envolventes, facilitamos que se airee la mezcla.
- Untar de mantequilla el
fondo y paredes del molde y enharinadlo, o poner papel vegetal (preferentemente utilizaremos un molde desmontable).
- Echar la mezcla en el
molde y meter al horno precalentado a 180º ,bajando a 170º y hornear durante 40 o 45 minutos con radiación por arriba y por abajo.
- A los 30 minutos podemos abrir el horno y ponerle por encima papel de aluminio para evitar que se queme la superficie del bizcocho.
- A los 30 minutos podemos abrir el horno y ponerle por encima papel de aluminio para evitar que se queme la superficie del bizcocho.
- Cuando lo pinchemos con
una aguja o la punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
¡Este bizcocho es ideal para desayunos y meriendas, es muy sencillo de hacer y está delicioso.!
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
¡Este bizcocho es ideal para desayunos y meriendas, es muy sencillo de hacer y está delicioso.!
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