INGREDIENTES para 4 personas
- 8 rodajas de merluza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 3 vasos de agua o caldo de pescado
- El zumo de ½ limón
- 3 patatas medianas
PREPARACION
- En primer lugar limpiar la cebolla y
partirla en juliana.
- Poner aceite en el fondo de una sartén
y pochar la cebolla a fuego medio con un poquito de sal. A los cinco minutos
añadir dos dientes de ajo cortaditos.
- Cuando la cebolla empiece a ponerse
transparente hechar las cuatro cucharadas de tomate frito y mezclar. Separar del fuego y añadir el pimentón y la cucharada de harina y seguir moviendo.
- A continuación, añadir el vino y volver a poner al fuego la sarten sin dejar de mover, probar de sal
y ponerle un poco de pimienta al gusto y tenerlo al fuego hasta que empiece a
hervir.
- Mientras tanto, pelar las patatas,
lavarlas y cortarlas a rodajas poniéndolas a cocer con el agua y un poco de sal en una
cacerola. Cuando empiecen a hervir bajar el fuego y añadirle el sofrito
de tomate. Cocer durante unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir las rodajas de merluza que tendremos preparadas y lavadas y el
zumo de medio limón.
- Seguir con fuego medio y vigilando para que no se pegue, si es necesario añadir más agua y probar de sal teniéndolo al fuego hasta que el pescado y las patatas esten hechas. - Debe quedar una salsa.
- Seguir con fuego medio y vigilando para que no se pegue, si es necesario añadir más agua y probar de sal teniéndolo al fuego hasta que el pescado y las patatas esten hechas. - Debe quedar una salsa.
Este plato como veis es de facil elaboración, con productos poco costosos, que solemos tener en nuestras cocinas. Anímaros a preparar esta rica receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario