INGREDIENTES
para 4 personas
- 800 gr de ternera de carrillera o de morcillo
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (opcional)
- Harina de maíz (opcional)
PREPARACIÓN
- Poner en una olla Express, la ternera a taquitos,
las patatas troceadas a chasquido, la cebolla en juliana, los ajos a trocitos
pequeños y el tomate y la zanahoria rallados. Esto se pone todo en crudo.
-
Añadir la hoja de laurel, el vino, el agua, aceite, sal y pimienta al gusto.
-
Cerrar la olla y ponerla a fuego fuerte, cuando suba la válvula o empiece a dar
vueltas (según sea la olla) bajar el
fuego y tenerla cociendo durante 20 minutos.
-
Una vez abierta la olla probar de sal y si os gusta el guiso un poquito mas
espeso, es el momento de añadirle ½ cucharada de harina de maíz diluida en un
dedito de agua a temperatura ambiente.
-
Poner al fuego con la olla abierta hasta que empiece a hervir y veréis que
espesa un poquito más.
- Si este guiso lo queréis hacer en olla normal,
ponerlo a fuego medio y vigilar para que no se pegue por falta de agua. que
podréis añadir si es necesario.
- Estará terminado cuando pinchéis la carne y veáis
que está tierna.
En este
guiso como veis no se fríe nada, pero no hace falta, porque así está
sabrosísimo y es mas digestivo.
Espero que
lo pongáis en práctica y me comentéis si os ha gustado.
Vamos a probar a ver qué tal...
ResponderEliminarCojonuda receta. Probada, introduciendo 300gr de lentejas.
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