Estofado de Ternera



 
INGREDIENTES para 4 personas


  • 800 gr de ternera de carrillera o de morcillo 
  • 1 kilo de patatas 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 zanahoria 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 tomate grande maduro 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de vino tinto 
  • 1 vaso de agua 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta (opcional) 
  • Harina de maíz (opcional)


PREPARACIÓN

- Poner en una olla Express, la ternera a taquitos, las patatas troceadas a chasquido, la cebolla en juliana, los ajos a trocitos pequeños y el tomate y la zanahoria rallados. Esto se pone todo en crudo.
- Añadir la hoja de laurel, el vino, el agua, aceite, sal y pimienta al gusto.
- Cerrar la olla y ponerla a fuego fuerte, cuando suba la válvula o empiece a dar vueltas (según sea la olla)  bajar el fuego y tenerla cociendo durante 20 minutos.
- Una vez abierta la olla probar de sal y si os gusta el guiso un poquito mas espeso, es el momento de añadirle ½ cucharada de harina de maíz diluida en un dedito de agua a temperatura ambiente.
- Poner al fuego con la olla abierta hasta que empiece a hervir y veréis que espesa un poquito más.
- Si este guiso lo queréis hacer en olla normal, ponerlo a fuego medio y vigilar para que no se pegue por falta de agua. que podréis añadir si es necesario.
- Estará terminado cuando pinchéis la carne y veáis que está tierna.

En este guiso como veis no se fríe nada, pero no hace falta, porque así está sabrosísimo y es mas digestivo.
Espero que lo pongáis en práctica y me comentéis si os ha gustado.

2 comentarios:

  1. Vamos a probar a ver qué tal...

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  2. Cojonuda receta. Probada, introduciendo 300gr de lentejas.

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