Tiramisú


INGREDIENTES

  • 500 gr, de queso Mascarpone 
  • 5 huevos grandes
  • 150 gr.de azúcar
  • 300 gr. bizcochos de Soletilla
  • 200 ml de café fuerte
  • Azúcar al gusto para el café
  • 2 cucharada de licor Amaretto, vino dulce, Marsala, Brandy o Ron (opcional)
  • Chocolate negro para rallar.
  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal

    PREPARACIÓN:

    - Se prepara café fuerte, se le pone un poco de azúcar y se deja enfriar.
    - Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos.


    - Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que tengan consistencia espumosa y tripliquen su tamaño.
     - En este momento añadimos poco a poco el queso y seguimos batiendo.


    - A continuación añadimos la mitad de las claras sobre las yemas  y mezclamos despacio con un batidor a mano, de abajo hacia arriba con movimientos envolventes;  vertemos el resto de claras y seguimos hasta que quede todo bien mezclado. Asi conseguimos que no se bajen las claras. 


    - En un molde rectangular se ponen los bizcochos mojándolos ligeramente con el café (al café se le puede poner si no hay niños), brandy o el licor que os guste.


    - Los bizcochos se cubren con una capa de crema y rallamos chocolate negro por encima,
     otra vez bizcochos mojados con café y repetimos la operación de la crema y el chocolate rallado.

    - Dependiendo del tamaño del molde, admitirá 2 ó 3 capas.
    - Terminamos con capa de crema espolvoreando chocolate rallado y encima de éste una capita de cacao en polvo. 

    - Como la mayoría de los postres y tartas dulces, están mejor de un día para otro


    El tiramisú, de origen italiano, es uno de los postres más conocidos e internacionales por lo que lo tenemos entre nuestras recetas de postre más habituales. Es un postre fácil de hacer y delicioso.

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