INGREDIENTES
- 500 gr, de queso Mascarpone
- 5 huevos grandes
- 150 gr.de azúcar
- 300 gr. bizcochos de Soletilla
- 200 ml de café fuerte
- Azúcar al gusto para el café
- 2 cucharada de licor Amaretto, vino dulce, Marsala, Brandy o Ron (opcional)
- Chocolate negro para rallar.
- Cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
- Se prepara café fuerte, se le pone un poco de azúcar y se deja enfriar.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos.
- Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que tengan consistencia espumosa y tripliquen su tamaño.
- En este momento añadimos poco a poco el queso y seguimos batiendo.
- A continuación añadimos la mitad de las claras sobre las yemas y mezclamos despacio con un batidor a mano, de abajo hacia arriba con movimientos envolventes; vertemos el resto de claras y seguimos hasta que quede todo bien mezclado. Asi conseguimos que no se bajen las claras.
- En un molde rectangular se ponen los bizcochos mojándolos ligeramente con el café (al café se le puede poner si no hay niños), brandy o el licor que os guste.
- Los bizcochos se cubren con una capa de crema y rallamos chocolate negro por encima,
otra vez bizcochos mojados con café y repetimos la operación de la crema y el chocolate rallado.
- Dependiendo del tamaño del molde, admitirá 2 ó 3 capas.
- Terminamos con capa de crema espolvoreando chocolate rallado y encima de éste una capita de cacao en polvo.
- Como la mayoría de los postres y tartas dulces, están mejor de un día para otro
El tiramisú, de origen italiano, es uno de los postres más conocidos e internacionales por lo que lo tenemos entre nuestras recetas de postre más habituales. Es un postre fácil de hacer y delicioso.
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