INGREDIENTES
- 650 gr. lomos de merluza
- 400 gr. de espinacas
- 200 ml. de nata o leche
- 250 gr. de salsa de tomate
- 6 huevos grandes
- Pan rallado
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Cocer la merluza con sal y laurel. Una vez
cocida, mirar bien que no tenga ninguna espina y desmenuzarla. Reservar
- Cocer las espinacas con un poco de sal,
escurrirlas bien y picarlas dejándolas enfriar sobre un colador. Reservar
- Poner el horno a precalentar a 200º durante 10
minutos
- En un bol grande batir los huevos, añadirles
la nata (que se puede cambiar por leche) y por último mezclar poco a poco la
salsa de tomate, las espinacas y la merluza debiendo quedar todo bien
integrado; salpimentar.
- El molde que tengáis para cocer este
pastel, lo tenéis que untar todo, fondo y lados con mantequilla, a continuación,
poner pan rallado moviendo el molde para que quede pegado por todos los lados.
- Verter la mezcla que tenemos preparada
en el molde.
- Ponerlo en el horno que tendremos precalentando
bajando a 180º durante 45 minutos
aproximadamente y pinchar para ver que esté cocido.
- Se puede acompañar con mayonesa,
cualquier otra salsa o ensalada.
Este pastel de merluza y
espinacas es sorprendente, está buenísimo. Es una forma ideal de que toda la
familia coma verduras y pescado de forma distinta.
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