Bizcocho de Zanahoria

 


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de zanahorias peladas

  • 200 gr. de harina

  • 200 gr. de azúcar

  • 125 ml. Aceite de girasol

  • 4 huevos

  • Un sobre de levadura en polvo (tipo Royal)

  • Una cucharadita de canela



PREPARACIÓN



- En primer lugar triturar muy bien la zanahoria junto con el aceite (reservar)


- En un bol echar los huevos y el azúcar, batiendo muy bien. A continuación añadir

las zanahorias que están reservadas y seguir batiendo.


- Una vez todo bien integrado, incorporar la harina que tendremos tamizada junto a

 la levadura y la cucharadita de canela. Ir mezclando poco a poco con varillas a

 mano y movimientos envolventes.


- Echar la masa en un molde de 23 ó 24 cm. de diámetro que tendremos preparado

 untado de mantequilla o con un papel de hornear.


- Meter al horno que estará precalentado durante 10 minutos y cocer el bizcocho a

 185º durante 30 ò 40 minutos (según horno) radiación arriba y abajo.


- Pinchar con un palillo o punta de cuchillo y cuando salga limpio estará en su

 punto.


- Dejar enfriar sobre una rejilla.


!Un bizcocho ligero y delicioso¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario