Paparajotes (Típico postre murciano)

INGREDIENTES: Para 6 u 8 personas
  • 1 huevo grande
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 1 cucharada sopera con colmo de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 sobre de levadura química, tipo Royal (8 gr.)
  • 225 gr. de harina de trigo 
  • Hojas de limonero, de 30 a 35 según tamaño de la hoja
  • 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela molida para rebozar
  • Aceite de girasol 

PREPARACIÓN:



- En primer lugar,lavar muy bien las hojas de limonero y secarlas con un paño.
- Preparar también en un plato 5 cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela. Mezclar y reservar.

- En un bol, batir el huevo, añadir la cucharada de azúcar y seguir batiendo, incorporar la cucharadita de canela, la pizca de sal, ralladura de limón, la leche y la levadura. Mezclar bien.

- A continuación incorporar poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa no muy espesa, solo lo suficiente para que se adhiera a las hojas.
- Dejar reposar la masa 5 minutos. 

- Ir cogiendo por el rabito una a una las hojas, se introducen dentro de la masa para que queden impregnadas por los dos lados, (procurar que no se les pegue demasiada masa para que quede el paparajote fino y se haga bien por dentro). Ir friéndolos poco a poco en una sartén que tendremos preparada con abundante aceite caliente.

- Una vez bien dorados por los dos lados, se van poniendo sobre papel absorbente para que pierdan el aceite.

- A continuación se rebozan en el azúcar con canela que tenemos reservada.
- Si os faltara, añadir un poco mas de azúcar con canela hasta terminar.

¡¡Las hojas no se comen!!

*Para más comensales, incrementar proporcionalmente los ingredientes



"Este postre es típico de la huerta murciana aunque es de origen árabe y  es un fijo en nuestras fiestas de primavera. No hay barraca que no los haga y en las casas también. Están de rechupete".
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