INGREDIENTES
- 1 kilo de calabacines
- 500 gr. de cebollas
- 4 huevos
- 200 gr. de nata
- Queso rallado
- Una lámina de hojaldre
- Sal
- Aceite
PREPARACION:
- Lavar, pelar y cortar los calabacines a
cuadraditos o rodajas.
- Pelar y cortar las cebollas en juliana.
- En una sartén grande poner aceite a
calentar a fuego medio, incorporar la cebolla, darle un par de vueltas y añadir
los calabacines y un poco de sal, pochar todo junto moviendo de vez en cuando.
- Cuando esté todo bien pochado y
haya perdido el agua que sueltan los calabacines, se ponen sobre una rustidera
con agujeros para que suelte el aceite y agua que pueda quedarles y reservar.
- Extender la lámina de hojaldre sobre un molde
engrasado con mantequilla o también se puede poner sobre papel de hornear,
subir la masa por los lados pinchar la base y poner unos garbanzos en el fondo
para que no suba la masa. Meter al horno a 180º durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo sacar la masa del horno, quitar
los garbanzos y rellenar con el calabacín y cebolla que hemos reservado.
- Batir los 4 huevos mezclándolos con la nata y repartirlo
por encima del relleno.
- Por último cubrirlo con el queso rallado.
- Meter al horno a 200º de 35 a 40 minutos. Pinchar para
comprobar si está hecha.
“Nota: Esta Quiche también se puede hacer cambiando
la lámina de hojaldre por masa quebrada; en cualquier caso os garantizo que os
gustará.
Yo soy muy
amante de las Quiche, pero con zarangollo no la había comido nunca y os aseguro
que está riquísima. La idea me la dio mi hijo Jorge que vino un día diciendo
que su amigo “Jesús” hacia unas quiche de zarangollo buenísimas y me apresuré a
pedirle la receta. ¡!Aquí la tenéis¡¡.
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