Quiche de Zarangollo





INGREDIENTES 

  • 1 kilo de calabacines
  • 500 gr. de cebollas 
  • 4 huevos 
  • 200 gr. de nata 
  • Queso rallado 
  • Una lámina de hojaldre
  •  Sal 
  • Aceite


PREPARACION:

- Lavar, pelar y cortar los calabacines a cuadraditos o rodajas.
- Pelar y cortar las cebollas en juliana.
- En una sartén grande poner aceite a calentar a fuego medio, incorporar la cebolla, darle un par de vueltas y añadir los calabacines y un poco de sal, pochar todo junto moviendo de vez en cuando.
- Cuando esté todo bien pochado y haya perdido el agua que sueltan los calabacines, se ponen sobre una rustidera con agujeros para que suelte el aceite y agua que pueda quedarles y reservar.
- Extender la lámina de hojaldre sobre un molde engrasado con mantequilla o también se puede poner sobre papel de hornear, subir la masa por los lados pinchar la base y poner unos garbanzos en el fondo para que no suba la masa. Meter al horno a 180º durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo sacar la masa del horno, quitar los garbanzos y rellenar con el calabacín y cebolla que hemos reservado.
- Batir los 4 huevos mezclándolos con la nata y repartirlo por encima del relleno.
- Por último cubrirlo con el queso rallado.
- Meter al horno a 200º de 35 a 40 minutos. Pinchar para comprobar si está hecha.

“Nota: Esta Quiche también se puede hacer cambiando la lámina de hojaldre por masa quebrada; en cualquier caso os garantizo que os gustará.

Os pongo el enlace de cómo se hace el  ZARANGOLLO  para comerlo sólo.

Yo soy muy amante de las Quiche, pero con zarangollo no la había comido nunca y os aseguro que está riquísima. La idea me la dio mi hijo Jorge que vino un día diciendo que su amigo “Jesús” hacia unas quiche de zarangollo buenísimas y me apresuré a pedirle la receta. ¡!Aquí la tenéis¡¡.

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