Buñuelos de viento rellenos



INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 150 ml. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. de harina de trigo
  • Una cucharadita de las de postre de levadura química (10 gr.)
  • Aceite de girasol para freír
  • Crema pastelera (ver receta)

PREPARACIÓN:

- En primer lugar, hacer la crema pastelera, taparla con papel film y reservarla.
- Empezar a hacer los buñuelos tamizando la harina, mezclar con la levadura y reservar.
- En una cacerola mediana, poner la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura de limón, el azúcar y un pellizco de sal. Poner al fuego.
- Cuando rompa a hervir, añadir de golpe toda la harina tamizada con la levadura apartar del fuego y con cuchara de madera mezclar muy bien hasta que quede una masa fina.
- Volver a poner a fuego suave, removiendo hasta que la masa se despegue totalmente de los lados y se consiga una masa compacta.
- Separar del fuego y dejar templar.
- A continuación, añadir los huevos uno a uno, no incorporando el segundo hasta no estar bien mezclado el primero, así sucesivamente hasta terminarlos, la masa quedará como una crema.
- Cuando estén todos los huevos bien incorporados, con la ayuda de una cucharita de postre, ir cogiendo un pegote de masa y con otra cuchara empujar para que caiga dentro de la sartén, que tendremos con el aceite caliente a media temperatura.
- Ir friendo de cinco a seis buñuelos cada vez hasta que estén dorados por los dos lados, sacar y poner en papel absorbente para que pierdan el aceite.
- Una vez que estén todos fritos, coger uno a uno y con unas tijeras ir haciendo un corte suficiente para que quepa una boquilla de punta de manga pastelera con la que se rellenarán, y finalmente añadir azúcar glass por encima de los buñuelos.

- En este caso los hemos rellenado con crema pastelera,  pero se pueden presentar sin rellenar o rellenar también con nata montada, crema de chocolate, trufa, crema de café, cabello de ángel etc. etc.

  
NOTA. Estos buñuelos se pueden hacer sin leche, serian 250 ml.de agua.

Os presento este rico postre para todo el año pero muy típico en la fecha de Todos los Santos y Semana Santa.
Este postre da mucho juego porque haciéndolo con las cantidades de la receta nos permitirá, siempre que se mantenga refrigerado, tener postre dispuesto para un par de días sin que pierda el punto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario