INGREDIENTES para 2 personas
- 2 berenjenas
- 250 gr.de carne picada, mitad cerdo mitad ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento mediano verde o rojo (al gusto)
- 1 zanahoria
- 2 Cucharadas de tomate frito
- Un cuarto de vaso de vino blanco (60 ml
- Queso rallado para el gratinado
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN
- Poner el horno a
precalentar a 200º
- Lavar y secar las
berenjenas.
- Cortar las berenjenas
por la mitad a lo largo y dar unos cortes profundos en la carne de la
berenjena, sin llegar a la piel.
- Colocar las berenjenas
en una bandeja de horno, ponerles un poco de sal y un chorrito de aceite por
encima.
- Introducir la bandeja a
la mitad del horno que tendremos precalentado y dejar que se hagan durante unos
30 minutos. Estará cocida cuando la carne de la berenjena esté blanda.
- Una vez cocidas,
sacarlas del horno y dejar templar.
- Sacar la carne de la
berenjena con la ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel que
será la base de presentación de este plato. Escurrirla y picarla.
- Poner una sartén a
fuego medio con 4 cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento
picados finamente y la zanahoria rallada.
- Cuando esté casi
pochado el contenido de la sartén, añadir la carne, salpimentar y seguir
haciendo a fuego medio durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo,
añadir el vino, la carne de la berenjena, un poco de nuez moscada y dos
cucharadas de tomate frito. Mover suavemente hasta que reduzca el vino.
- Cuando esté hecha,
retirar del fuego, rellenar las mitades de las berenjenas, cubrir con una capa
de queso rallado, si es palmesano mejor, y aderezar con un hilo de aceite de oliva.
- Gratinar en el horno
unos 10 ó 15 minutos a 180º.
- Sacar las berenjenas,
repartir en platos y ¡buen apetito!.
Nota: La carne puede ser de una sola clase, a vuestro gusto. Y será para 2 personas como plato único o para 4 si es entrante.
La berenjena es una verdura muy utilizada en la cocina. Una de las formas de cocinarla más común es rellena. Se puede rellenar con carne, pescado, marisco, verduras etc..
En este caso os la presento rellena de carne picada y verduras. Deliciosas!!
Nota: La carne puede ser de una sola clase, a vuestro gusto. Y será para 2 personas como plato único o para 4 si es entrante.
La berenjena es una verdura muy utilizada en la cocina. Una de las formas de cocinarla más común es rellena. Se puede rellenar con carne, pescado, marisco, verduras etc..
En este caso os la presento rellena de carne picada y verduras. Deliciosas!!
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