Berenjenas Rellenas de Carne




INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 berenjenas 
  • 250 gr.de carne picada, mitad cerdo mitad ternera 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 pimiento mediano verde o rojo (al gusto)
  • 1 zanahoria 
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • Un cuarto de vaso de vino blanco (60 ml
  • Queso rallado para el gratinado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta y sal al gusto


PREPARACIÓN

- Poner el horno a precalentar a 200º
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y dar unos cortes profundos en la carne de la berenjena, sin llegar a la piel.
- Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, ponerles un poco de sal y un chorrito de aceite por encima.
- Introducir la bandeja a la mitad del horno que tendremos precalentado y dejar que se hagan durante unos 30 minutos. Estará cocida cuando la carne de la berenjena esté blanda.
- Una vez cocidas, sacarlas del horno y dejar templar.
- Sacar la carne de la berenjena con la ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel que será la base de presentación de este plato. Escurrirla y picarla.
- Poner una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picados finamente y la zanahoria rallada.
- Cuando esté casi pochado el contenido de la sartén, añadir la carne, salpimentar y seguir haciendo a fuego medio durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
 - Pasado este tiempo, añadir el vino, la carne de la berenjena, un poco de nuez moscada y dos cucharadas de tomate frito. Mover suavemente hasta que reduzca el vino.
- Cuando esté hecha, retirar del fuego, rellenar las mitades de las berenjenas, cubrir con una capa de queso rallado, si es palmesano mejor, y aderezar con un hilo de aceite de oliva.
- Gratinar en el horno unos 10 ó 15 minutos a  180º.
- Sacar las berenjenas, repartir en platos y ¡buen apetito!.

Nota: La carne puede ser de una sola clase, a vuestro gusto. Y será para 2 personas como plato único o para 4 si es entrante.

La berenjena es una verdura muy utilizada en la cocina. Una de las formas de cocinarla más común es rellena. Se puede rellenar con carne, pescado, marisco, verduras etc..
En este caso os la presento rellena de carne picada y verduras. Deliciosas!!

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