Tarta de Trufa


INGREDIENTES:


PARA EL ALMIBAR

  • ½ litro de agua
  •  350 gr. azúcar 
  • Una rama de canela 
  • Piel de limón

PARA LA COBERTURA
  
  •  200 gr. de nata 
  • 200 gr. de chocolate de cobertura 
  • Una cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN


 - La crema de trufa se preparará un día antes metiendola a la nevera, y montandola el mismo día que se haga la tarta.
- Preparar el bizcocho.
 
- Mientras el bizcocho está en el horno, hacer el almíbar con el agua, el azúcar, la piel de limón y la canela poniéndolos a hervir unos 10 minutos. Reservar.
- Montar la trufa que tendremos en la nevera desde el día antes
- Una vez que el bizcocho se haya enfriado, hacer dos discos, bañar el de la parte de abajo con la mitad del almíbar y extender por encima parte de la crema de trufa, poner encima la otra parte del bizcocho, bañarlo con el resto de almíbar y cubrirlo por encima y por los lados con crema de trufa dejando un poco para el adorno. Meter la tarta en la nevera durante una hora. 
- Al tiempo que se enfría la tarta, hacer la cobertura como sigue:

 - Poner los 200 gr. de  nata en un cazo hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Añadir los 200 gr. de chocolate troceado y la mantequilla moviendo para deshacerlo hasta que quede homogéneo. Dejar templar.
- Pasada la hora, sacar la tarta del frigorífico poniéndola sobre una rejilla con una bandeja debajo. Este paso es igual al del brazo de trufa.
- Ir echando por encima la cobertura de chocolate hasta que quede bien cubierta, pasarla a una fuente y terminar de adornar con la crema de trufa que se ha reservado.
- Meterla a la nevera. Tener en cuenta que la tarta está mejor de un día para otro.

Os presento una tarta especial para Navidad: 
Esta tarta es una de mis preferidas, es de las que se deja comer sin empachar, y os gustará ¡sí o sí!

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