Pan de Calatrava

INGREDIENTENTES
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de bizcochos de soletilla,magdalenas o pan de molde sin corteza 
  • Canela en rama (1 ramita)
  • Un trozo de piel de limón.
  • Caramelo líquido



PREPARACIÓN:

- Cocer la leche con la canela y la piel de limón. 
-  Una vez cocida la leche, apartarla del fuego  añadiéndole el azúcar y dejarla enfriar.
-  Cuando la leche este fría colarla para quitarle la canela y la piel de limón, batir los huevos aparte y  mezclarlos con la leche y el azúcar.
- Untar el molde (fondo y lados) con caramelo liquido.
- Después  poner los bizcochos troceados cubriendo el fondo del molde y echar la mezcla por encima.
- Mete en el horno al   baño María con el agua ya caliente, bajando a 180 ºC durante 60 minutos y comprobar si está hecho pinchándolo. Deja enfriar y meter al frigorífico.
- Para servir se desmolda en una fuente.
- Está mejor de un día para otro.

El pan de Calatrava, es uno de los postres más tipicos de la región de Murcia.
Es un postre de aprovechamiento ya que se pueden usar magdalenas o bizcochos que tengamos en casa de varios días. Es facil,  muy rápido de hacer y está riquisimo.

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