- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 200 mg. de azúcar glasé
- 3 yemas
- 60 ml. de café fuerte
- Una cucharada de café soluble ( 5 gr. )
- Galletas María
- Leche, azúcar, café y brandy para mojar las galletas. (El brandy es opcional)
PREPARACIÓN:
- Se
bate la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta que quede cremosa.
- Seguir
batiendo y añadir una a una las yemas hasta su total incorporación. Añadir poco a poco el azúcar sin parar de mover.
- Por último batir con un tenedor a mano e incorporar en pequeñas cantidades el café al que le habremos añadido la cucharada de café soluble. Batir hasta que quede una crema.
- Podemos meter la crema al frigorífico durante un ratito, para que coja mas consistencia.
- Por último batir con un tenedor a mano e incorporar en pequeñas cantidades el café al que le habremos añadido la cucharada de café soluble. Batir hasta que quede una crema.
- Podemos meter la crema al frigorífico durante un ratito, para que coja mas consistencia.
- Se
mojan las galletas en leche azucarada al gusto con un poquito de café y un chorrito de brandy.
- El brandy es opcional, sobre todo si hay niños.
- El brandy es opcional, sobre todo si hay niños.
- En
una fuente se pone capa de galleta, capa de crema y así sucesivamente hasta
terminar con capa de crema.
-Se puede adornar con trocitos de chocolate, almendras tostadas trituradas o laminadas, granitos de café etc.
- Se sirve muy fría. Mejor de un día para otro.
Esta receta la tengo desde mi infancia, me la dió Véronica la madre de una amiga y desde entonces la hago. Es una delicia.
-Se puede adornar con trocitos de chocolate, almendras tostadas trituradas o laminadas, granitos de café etc.
- Se sirve muy fría. Mejor de un día para otro.
Esta receta la tengo desde mi infancia, me la dió Véronica la madre de una amiga y desde entonces la hago. Es una delicia.
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