- - 500 gramos de champiñones frescos
- - 150 gramos de jamón cocido
- - 2 cebollas grandes
- - 3 dientes de ajo
- - 175 ml de vino blanco
- - Sal
- - Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, si los champiñones son
enteros, lavarlos bien bajo el grifo, (suelen tener tierra) quitarles la parte
terrosa del tallo y laminarlos.
- Mientras dejamos escurrir los champiñones,
pelamos las cebollas quitándoles la capa exterior y las troceamos a tiras o a
trozos pequeños que sean de un tamaño similar. Pelamos los dientes de ajo y los
laminamos no muy finos para que no se quemen mezclándolos con la cebolla.
Reservamos.
- Aparte, preparamos el jamón cortándolo a tiras
no muy gruesas. Os recomiendo usar mejor el jamón a lonchas, que es más fácil
para cortarlo a tiras.
- A continuación poner a calentar una sartén con
un buen chorro de aceite de oliva, echar las cebollas y los ajos, pocharlos
durante unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave moviéndolos de vez en
cuando.
- Añadir a continuación los champiñones y sal y
dejar que se vayan salteando y dorando por todos los lados durante 10 o 15
minutos, según el grosor de los champiñones. Antes de que se terminen de hacer
verter sobre ellos el vino subiendo la intensidad del fuego y esperamos a que
se consuma el alcohol.
- Seguidamente añadir las tiras de jamón
volviendo a poner el fuego suave moviendo durante 4-5 minutos para acabar de
hacer el plato. Se sirve caliente.
Un riquísimo plato de
champiñones con jamón, uno de los revueltos más sabrosos que puedes preparar
tanto para comerlos solos como para acompañamiento de otros platos
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