Champiñones con Jamón

INGREDIENTES

  • - 500 gramos de champiñones frescos
  • - 150 gramos de jamón cocido
  • - 2 cebollas grandes
  • - 3 dientes de ajo
  • - 175 ml de vino blanco
  • - Sal
  • - Aceite de oliva virgen



PREPARACIÓN:


- En primer lugar, si los champiñones son enteros, lavarlos bien bajo el grifo, (suelen tener tierra) quitarles la parte terrosa del tallo y laminarlos.
- Mientras dejamos escurrir los champiñones, pelamos las cebollas quitándoles la capa exterior y las troceamos a tiras o a trozos pequeños que sean de un tamaño similar. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos no muy finos para que no se quemen mezclándolos con la cebolla. Reservamos.
- Aparte, preparamos el jamón cortándolo a tiras no muy gruesas. Os recomiendo usar mejor el jamón a lonchas, que es más fácil para cortarlo a tiras.
- A continuación poner a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, echar las cebollas y los ajos, pocharlos durante unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave moviéndolos de vez en cuando.
- Añadir a continuación los champiñones y sal y dejar que se vayan salteando y dorando por todos los lados durante 10 o 15 minutos, según el grosor de los champiñones. Antes de que se terminen de hacer verter sobre ellos el vino subiendo la intensidad del fuego y esperamos a que se consuma el alcohol.
- Seguidamente añadir las tiras de jamón volviendo a poner el fuego suave moviendo durante 4-5 minutos para acabar de hacer el plato. Se sirve caliente.


 Un riquísimo plato de champiñones con jamón, uno de los revueltos más sabrosos que puedes preparar tanto para comerlos solos como para acompañamiento de otros platos

No hay comentarios:

Publicar un comentario