INGREDIENTES:
- 250 ml. de zumo limón
- 500 ml. de leche entera o (sin lactosa en caso de intolerantes a la lactosa)
- 125 ml. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 2 claras de huevo
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- En
primer lugar, poner a hervir el agua y el azúcar durante 5 minutos para hacer
un almíbar.
- Mietras preparar el zumo de limón y colarlo.
- Pasado los 5 minutos, verter el zumo de limón y la ralladura de un limón en el almíbar hasta que todo
vuelva a hervir y retirar del fuego.Dejar enfriar.
- Una vez frío, añadir
la leche, mezclar bien y verter todo en un recipiente tapado para meter a la nevera.
- Cuando
esté bien frío se mete al congelador y se tiene durante una hora.
-
Pasado este tiempo, batir las 2 claras a punto de nieve con la pizca de sal,
sacar el helado y mover o batir muy bien para que no cristalice; una vez batido
mezclar las claras despacio con movimientos envolventes y volver a meter al
congelador.
- Pasada
una hora volver a sacar y batir el helado de nuevo, este proceso se debe hacer
por lo menos 3 o 4 veces, evitaremos que se
cristalice y así quedará más cremoso.
-
Después dejar en el congelador un mínimo de 3 horas sacándolo, 10 minutos antes
de servir.
- También
se puede hacer en heladera, en cuyo caso una vez bien frío unas 3 horas en la nevera, le mezclaremos las claras a punto de nieve y pasaremos a la
heladera durante el tiempo que se indique en la misma. Finalmente se pone en el
congelador hasta los 10 minutos antes de servir.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 185 gr. de azúcar normal y 65 gr. de azúcar invertido.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 185 gr. de azúcar normal y 65 gr. de azúcar invertido.
"Este helado es muy refrescante y digestivo, adecuado para personas que sigan dietas bajas en calorías ya que no contiene yema de huevo ni nata y ademas se puede hacer con leche semidesnatada y leche sin lactosa".
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