- 250 g. de garbanzos secos o 2 botes grandes precocinados
- 4 trozos de chorizo
- 100 g. tocino magro
- 1 tomate rojo grande
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria rallada
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Se
sofríen el chorizo y el tocino a trozos y se apartan, sofreír la
cebolla el tomate y echar a la olla todo junto añadiendo la
zanahoria rallada, agua, sal y los garbanzos que se habrán tenido en
agua desde la noche antes y se pone todo a cocer durante ½ hora si
es olla a presión, unos 20 minutos si es olla rápida.
- A continuación con la olla abierta echar el huevo sin dejar de mover hasta que cuaje.
- A continuación con la olla abierta echar el huevo sin dejar de mover hasta que cuaje.
- Si se
hace con garbanzos de bote precocinados, cocer todo lo demás primero y antes de añadir el huevo, echar los garbanzos cociendolos unos 10 minutos con la olla abierta.
- Una vez
pasados los 10 minutos, agregar el huevo
entero y no parar de mover hasta que cuaje.
Información
nutricional: Los garbanzos combaten el estreñimiento y el colesterol
"Cuando
me casé y sin mucha idea de cocina le dije a Pilar (mi suegra) que
me diera las recetas que más le gustaran a su hijo y ,como no, la
primera receta que me dio tenia que ser de garbanzos ya que a mi
marido le gusta todo lo que lleve garbanzos".
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