- 2 kg. de bonito o estornino
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 patatas grandes
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de harina, (en caso de celiacos sin gluten)
- 2 vaso de agua
- Sal
- Pimentón
- Aceite
PREPARACIÓN:
-
El bonito debe estar cortado para escabeche.
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Rebozar el pescado en harina y sofreírlo. Ponerlo en una cacerola grande.
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Las patatas se fríen aparte y se reservan.
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En una sartén limpia poner un chorro de aceite de oliva.
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Trocear las zanahorias y la cebolla, añadir la cabeza de ajos sin
pelar y las hojas de laurel y sofreír a fuego lento.
-
Una vez rehogado todo se aparta del fuego, se le añade el pimentón
y una cucharadita de harina, mezclando todo.
- A
continuación volver a poner al fuego el sofrito añadiendole el
vinagre. Hervir unos 3 minutos.
- Añadimos el sofrito a la cacerola donde tenemos el pescado, echando agua, sal y las patatas que tenemos reservadas, mezclar todo y dar
un último hervor.
Debe
quedar una salsita.
"Este
guiso está riquísimo y se puede hacer con otro tipo de pescado
siempre que sea azul. Yo lo hago con bonito o estornino".
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