Bonito en Escabeche


INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 kg. de bonito o estornino
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas grandes
  • ½ vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de harina, (en caso de celiacos sin gluten)
  • 2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite

PREPARACIÓN:

- El bonito debe estar cortado para escabeche.
- Rebozar el pescado en harina y sofreírlo. Ponerlo en una cacerola grande.
- Las patatas se fríen aparte y se reservan.
- En una sartén limpia poner un chorro de aceite de oliva.
- Trocear las zanahorias y la cebolla, añadir la cabeza de ajos sin pelar y las hojas de laurel y sofreír a fuego lento.
- Una vez rehogado todo se aparta del fuego, se le añade el pimentón y una cucharadita de harina, mezclando todo.
- A continuación volver a poner al fuego el sofrito añadiendole el vinagre. Hervir unos 3 minutos.
- Añadimos el sofrito a la cacerola donde tenemos el pescado, echando agua, sal y las patatas que tenemos reservadas, mezclar todo y dar un último hervor. Debe quedar una salsita.

"Este guiso está riquísimo y se puede hacer con otro tipo de pescado siempre que sea azul. Yo lo hago con bonito o estornino".
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