- 600 gr. de bonito ya limpio
- 1 cebolla grade
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 200 ml. de vino blanco seco
- 1 kl. de patatas
- Aceite
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN
-
En un recipiente hondo para el microondas, poner los pimientos
choriceros echándole un chorro bien generoso de agua mineral, se
meten al microondas a 750 watios durante 2 minutos.
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A continuación se abren y se les quitan las semillas volviéndolos a
colocar
con
el interior del pimiento hacia abajo para que quede dentro del agua y
se vuelve a programar a 750 watios otros 2 minutos.
-Cuando
se sacan, se van raspando con ayuda de una cucharita, hasta sacar
toda su carne. Se reserva.
-
En una sartén grande poner aceite de oliva cubriendo el fondo y
rehogar la cebolla y los pimientos que habréis cortado a trocitos
pequeños sazonándolos.
-
Tener el rehogado durante unos 10 minutos a fuego medio, añadir el
tomate rallado, poner otro poquito de sal y un poco de azúcar para
que no tenga acidez y tenerlo otros 10 minutos, hasta que coja
consistencia.
-
Pasado este tiempo añadir la pulpa de pimiento que esta reservada
con el diente de ajo picadito, mezclar y verter el vino dejando
hervir unos minutos para que queme el alcohol.
-
Pasar todo a una cacerola grande.
-
Pelar, lavar y cortar las patatas, rompiéndolas con un cuchillo (se debe hacer un corte
y luego fuerza hacia un lado para romperlas, de esta forma sueltan el
almidón y el guiso queda más espeso) y añadirlas a la cacerola.
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Añadir sal, cubrir con agua, aproximadamente 1 litro, y seguir
cociendo hasta que las patatas estén listas.
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A continuación echar el bonito que estará limpio y troceado
dejándolo hervir no más de 5 minutos.
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Apagar el fuego y tapar la cacerola dejando reposar unos minutos.
- Este guiso se suele hacer con bonito o atún.
- Este guiso se suele hacer con bonito o atún.
"El
origen de este guiso es vasco aunque está muy extendido por toda
España.
Está
riquísimo y muy sabroso, pero ojo a los murcianicos, no cambiéis los
pimientos choriceros por ñoras pues cambiaría su sabor
completamente".
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