Pastel de crema y fresas



INGREDIENTES


 Masa Quebrada (ver como se hace)
  • 300 gr. de harina de repostería o de trigo 
  • 150 gr. de mantequilla 
  • 150 gr. de azúcar Moreno 
  • 1 huevo grande 
  • Una pizca de sal 
  • 1 huevo para pintar el pastel
 Relleno
  • 500 gr. de fresas 
  • 100 gr. de azúcar moreno 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • Crema pastelera (1/2 litro ver receta)
PREPARACION
 
- En primer lugar, preparar la  masa quebrada  haciendo una bola y, envolviéndola en papel film, meterla a la nevera durante 1 hora.
- Mientras, lavar las fresas quitándoles las hojas y cortarlas a trocitos pequeños; añadirles el azúcar moreno y la canela molida y dejarlas macerar durante 1/2 hora.
- A continuación hacer la  crema pastelera  con 1/2 litro de leche.
- Una vez hecha la crema, taparla con papel film hasta el momento de usarla para que no haga costra.
- Pasada la hora, sacar de la nevera la bola de masa, dividirla en dos y poner la parte que os quede más grande encima del molde que tendremos untado con mantequilla y enharinado para que no se nos pegue.
- La masa la iremos extendiendo con las manos sobre el molde, cubriendo toda la superficie y lados adaptándola bien.
- Pinchar la base y lados de la masa con un tenedor.
- Poner el horno a calentar a 200º  y mientras que el horno coge su temperatura, meter al congelador el molde con la masa.
- Cuando el horno coja su temperatura hornear la masa que tenemos en el congelador a 190º si el horno es de aire o a 200º si es de radiación durante unos 15 minutos, (hasta que la masa empiece a dorarse.)
- Sacamos del horno y una vez que la masa esté fría, rellenamos la base con la crema pastelera y encima de la crema echaremos las fresas maceradas y escurridas.
- Señalar con un lápiz sobre papel de horno la circunferencia del molde, extender el resto de la masa con un rodillo sobre este papel, espolvoreado con harina para evitar que se pegue, hasta lograr el tamaño que habíamos delimitado con el lápiz.
- Esta parte de masa es la tapadera del pastel que pintaremos con huevo batido por encima con ayuda de una brocha de silicona.
Introducir el pastel ya cerrado en el horno, calentado previamente, y hornear a 200º durante unos 40 minutos.
- Cuando veamos que está dorado es que nuestro pastel de crema y fresas está listo.


Aprovechemos para hacer este rico pastel ahora que estamos en temporada de fresas.
No os defraudará, ya que tiene la suavidad de la crema y la frescura de la fruta.

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