INGREDIENTES
Masa
Quebrada (ver como se hace)
- 300 gr. de harina de repostería o de trigo
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar Moreno
- 1 huevo grande
- Una pizca de sal
- 1 huevo para pintar el pastel
- 500 gr. de fresas
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- Crema pastelera (1/2 litro ver receta)
PREPARACION
- En
primer lugar, preparar la masa quebrada haciendo una bola y, envolviéndola en
papel film, meterla a la nevera durante 1 hora.
- Mientras,
lavar las fresas quitándoles las hojas y cortarlas a trocitos pequeños;
añadirles el azúcar moreno y la canela molida y dejarlas macerar durante 1/2
hora.
- A
continuación hacer la crema pastelera con 1/2 litro de leche.
- Una
vez hecha la crema, taparla con papel film hasta el momento de usarla para que
no haga costra.
- Pasada
la hora, sacar de la nevera la bola de masa, dividirla en dos y poner la parte
que os quede más grande encima del molde que tendremos untado con mantequilla y
enharinado para que no se nos pegue.
- La
masa la iremos extendiendo con las manos sobre el molde, cubriendo toda la
superficie y lados adaptándola bien.
- Pinchar
la base y lados de la masa con un tenedor.
- Poner
el horno a calentar a 200º y mientras
que el horno coge su temperatura, meter al congelador el molde con la masa.
- Cuando
el horno coja su temperatura hornear la masa que tenemos en el congelador a
190º si el horno es de aire o a 200º si es de radiación durante unos 15
minutos, (hasta que la masa empiece a dorarse.)
- Sacamos
del horno y una vez que la masa esté fría, rellenamos la base con la crema
pastelera y encima de la crema echaremos las fresas maceradas y escurridas.
- Señalar
con un lápiz sobre papel de horno la circunferencia del molde, extender el
resto de la masa con un rodillo sobre este papel, espolvoreado con harina para
evitar que se pegue, hasta lograr el tamaño que habíamos delimitado con el
lápiz.
- Esta
parte de masa es la tapadera del pastel que pintaremos con huevo batido por
encima con ayuda de una brocha de silicona.
Introducir
el pastel ya cerrado en el horno, calentado previamente, y hornear a 200º
durante unos 40 minutos.
- Cuando
veamos que está dorado es que nuestro pastel de crema y fresas está listo.
No os defraudará, ya que tiene la
suavidad de la crema y la frescura de la fruta.
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