- 1 kg. de pollo o conejo troceados
- 200 gr. de fideos nº 5
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 2 patatas
- ½ vaso de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua.
PREPARACIÓN:
- Poner
una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, y freír los
pimientos limpios de semillas y troceados. Reservar.
- En el
mismo aceite freír la carne, hasta que esté bien dorada y la
pasamos a una cacerola.
- Seguir
con la cebolla picada rehogándola en la sartén poniéndole sal y
cuando esté transparente añadir los tomates rallados. Cuando esté
hecho el sofrito, añadir la cucharadita de pimentón, mover y verter
el sofrito en la cacerola.
- A continuación añadir un majado hecho con el ajo y perejil, los
pimientos que están reservados 2 patatas cortadas a chasquido, litro
y medio de agua, el vino y sal.
- Cocer
hasta que la carne esté tierna, unos 30 minutos en olla normal, si
se hace en olla Express 15 minutos.
- Una
vez que la carne esté casi hecha abrir la cacerola comprobar de sal
y si es necesario añadir mas agua, tener en cuenta que los fideos
absorben mucha agua, una vez añadidos los fideos, tardarán de 15 a 20 minutos. Debe quedar caldosito. Servir inmediatamente.
Este guiso sale muy rico tanto con conejo como con pollo, ya al gusto de cada uno. Y además es muy sano.
Este guiso sale muy rico tanto con conejo como con pollo, ya al gusto de cada uno. Y además es muy sano.
Están riquísimos
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