Guiso de Pollo o Conejo con Fideos

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 kg. de pollo o conejo troceados
  • 200 gr. de fideos nº 5
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 2 patatas
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua.

PREPARACIÓN:

- Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, y freír los pimientos limpios de semillas y troceados. Reservar.
- En el mismo aceite freír la carne, hasta que esté bien dorada y la pasamos a una cacerola.
- Seguir con la cebolla picada rehogándola en la sartén poniéndole sal y cuando esté transparente añadir los tomates rallados. Cuando esté hecho el sofrito, añadir la cucharadita de pimentón, mover y verter el sofrito en la cacerola.
- A continuación añadir un majado hecho con el ajo y perejil, los pimientos que están reservados 2 patatas cortadas a chasquido, litro y medio de agua, el vino y sal.
- Cocer hasta que la carne esté tierna, unos 30 minutos en olla normal, si se hace en olla Express 15 minutos.
- Una vez que la carne esté casi hecha abrir la cacerola comprobar de sal y si es necesario añadir mas agua, tener en cuenta que los fideos absorben mucha agua, una vez añadidos los fideos, tardarán de 15 a 20 minutos. Debe quedar caldosito. Servir inmediatamente.

 Este guiso sale muy rico tanto con conejo como con pollo, ya al gusto de cada uno. Y además es muy sano.
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