Tarta de Santiago

INGREDIENTES:
  • 3 huevos enteros más 4 yemas
  • 200 gr. de azúcar glasé (un vaso)
  • 2 cucharadas soperas de margarina
  • 250 gr. de almendra molida
  • Ralladura de limón
  • Un sobre de levadura química
  • 50 gr. de harina de trigo (una cucharada y media)
  • Media cucharadita de canela molida
  • ½ kg. de cabello de ángel (es conveniente que sea muy molido)
  • Azúcar glasé para adorno.


PREPARACIÓN:


- Batir los huevos e ir añadiendo el azúcar glasé.
- Añadir todo lo demás procurando mezclar muy bien y por último añadir el cabello de ángel sin dejar de mezclar.
- Forrar un molde rectangular o redondo con papel de horno untado con margarina o mantequilla.
- Se echa la mezcla y se extiende para que quede uniforme.
- Precalentar el horno a 200º y bajarlo a 170º cuando se introduzca el molde y hornear durante 15 o 20 minutos (según el tipo de horno). A partir de los 15 minutos vigilar hasta que esté dorado y sacar.
- Una vez que se enfríe, desmoldar y poner en una bandeja con la parte dorada hacia arriba y decorar poniendo en el centro una cruz de Santiago espolvoreando por toda la tarta azúcar glasé, retirando a continuación la cruz para que quede marcada.

Esta tarta, al contrario de otras tartas de Santiago, no es seca.
Es muy melosa y está riquisima.
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