- 3 huevos enteros más 4 yemas
- 200 gr. de azúcar glasé (un vaso)
- 2 cucharadas soperas de margarina
- 250 gr. de almendra molida
- Ralladura de limón
- Un sobre de levadura química
- 50 gr. de harina de trigo (una cucharada y media)
- Media cucharadita de canela molida
- ½ kg. de cabello de ángel (es conveniente que sea muy molido)
- Azúcar glasé para adorno.
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos e ir añadiendo el azúcar glasé.
- Añadir todo lo demás procurando mezclar muy bien y
por último añadir el cabello de ángel sin dejar de mezclar.
- Forrar un molde rectangular o redondo con papel de
horno untado con margarina o mantequilla.
- Se echa la mezcla y se extiende para que quede
uniforme.
- Precalentar el horno a 200º y bajarlo a 170º cuando se
introduzca el molde y hornear durante 15 o 20 minutos (según el tipo de horno).
A partir de los 15 minutos vigilar hasta que esté dorado y sacar.
- Una vez que se enfríe, desmoldar y poner en una
bandeja con la parte dorada hacia arriba y decorar poniendo en el centro una
cruz de Santiago espolvoreando por toda la tarta azúcar glasé, retirando a
continuación la cruz para que quede marcada.
Esta tarta, al contrario de otras tartas de Santiago, no es seca.
Es muy melosa y está riquisima.
Esta tarta, al contrario de otras tartas de Santiago, no es seca.
Es muy melosa y está riquisima.
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