Crema Pastelera

INGREDIENTES:


  • ½ litro de leche
  • 125 gr. de azúcar (7 cucharadas)
  • 3 yemas o un huevo entero y una yema
  • 35 gr. de Maizena (harina de maíz 2 cucharadas)
  • Piel de limón
  • Una ramita de canela en rama.


PREPARACIÓN:

- Separar  medio vaso de leche y el resto ponerla al fuego con la canela en rama y 2 ó 3 trocitos de piel de limón.
- Cuando hierva, apartarla del fuego y añadir el azúcar, mezclar y dejar templar.
- En la leche que hemos separado diluir la Maizena y añadir las yemas a través de un colador mezclando bien.
- La leche que tenemos enfriando, colarla para quitarle la rama de canela y la piel de limón.
- Añadir a ella la leche con la Maizena y las yemas, mezclar y  poner a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese.
- Retirar del fuego, seguir moviéndola un poco y dejar enfriar.
- Si en vez de con las 3 yemas, la hacemos con un huevo entero y una yema, batimos huevo y yema, agregamos a la leche que tenemos con la Maizena mezclándola bien, y hacemos lo mismo que cuando se utilizan sólo yemas. 
- Si se tarda un poco en usar la crema, taparla con papel film y meterla a la nevera. 

Nota: Se puede hacer con leche sin lactosa para los intolerantes a la lactosa.

La crema pastelera es una de las más usadas en repostería. Es un comodín para gran cantidad de postres.
Rellenos de tartasbuñuelosprofiteroles, Piononos, brazo de gitano, etc. 
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