Lenguados en Salsa



INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 ó 3 lenguados (según tamaño)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 ñora (pimiento seco redondo)
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN

- En primer lugar; cortar la cebolla en juliana, los dientes de ajo en láminas, la ñora partida en cuatro trozos limpia de semillas. Quitar la piel a los lenguados,  cortarles las espinas de los lados, lavarlos y cortarlos por la mitad. Reservar.
- Poner en una sartén grande un poco de aceite y, a fuego medio, empezar a pochar la cebolla y los dientes de ajo con un pellizco de sal.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, mezclar las cucharadas de tomate frito y la ñora, dar unas vueltas y añadir los lenguados. Tenerlos dos minutos a fuego suave.


- A continuación dar la vuelta a los lenguados y verter el vino. Cuando empiece a hervir, probar de sal y dejar que se hagan a fuego lento hasta que queden en una salsa.

- Servir acompañando con patatas fritas a dados.

Esta forma de hacer los lenguados, me la enseñó mi maestra de cocina, que era mi madre. En casa, cuando los hago, nadie se queja porque nos gusta a todos.
Os invito a hacerlos, no olvidéis comentarme, seguro que os gustarán. 
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