- 1 kg. de habas secas
- 1 cabeza de ajos
- 2 chorizos
- 100 gr. de tocino magro
- 1 hueso de jamón
- 2 o 3 patatas pequeñas sin pelar (opcional)
- 2 guindilla (opcional)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón molido
- Pimienta molida
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
- Las habas deben de estar durante 48
horas a remojo cambiándoles el agua a las 24 horas.
- A la cabeza de ajos le haremos un corte
alrededor, cortaremos los chorizos a rodajas y el tocino lo cortaremos a
cuadrados, si ponéis patatas que estén bien lavadas. Si os gusta el picante y
ponéis guindillas, cortadas pican más.
- Enjuagar las habas y ponerlas en una
olla juntas con todos los ingredientes.
- Cubrir con agua un par de dedos por
encima, sazonar y poner a cocer a fuego medio de 45 a 60 minutos hasta que las
habas estén tiernas.
- Si las hacéis en olla rápida en 15 o 20
minutos estarán terminadas, en ese caso necesitan solo cubrir de agua.
Esta
receta me la dio mi madre y ella siempre me decía: - El caldo debe de quedar "melosico" .
Es una receta de nuestra gastronomía murciana.
Es una receta de nuestra gastronomía murciana.
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