Albóndigas de Verano

INGREDIENTES para las Albóndigas (6 Personas):
  • ½ kg.de ternera picada
  • 4 huevos grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Pan rayado, (en caso de celiacos sin gluten)
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • Perejil, piñones, sal

INGREDIENTES PARA EL GUISO:
  • Hoja de laurel
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 patatas grandes
  • Piñones, perejil, sal
  • Un vaso de vino blanco
  • Agua
  • Albóndigas

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

- Poner en un bol la carne picada y se añaden 2 zanahorias ralladas, 1 cebolla rallada, 4 huevos, perejil picado, piñones, el zumo del limón y la  sal, mezclar bien, ir añadiendo el pan  rallado.
- Las albóndigas deben de quedar blanditas, lo justo para moldearlas (si os pasáis en el pan rallado poner otro huevo), a continuación se pasan por harina y se sofríen un poco. Dejar sobre papel de cocina.


PREPARACIÓN DEL GUISO:

- A continuación, poner en olla express, las zanahorias a rodajas, la cebolla troceada, una hoja de laurel, un vaso de vino blanco, 2 dientes de ajos a trocitos pequeños, piñones, perejil picado, las patatas a trocitos, sal, las albóndigas, y un vaso de agua o más (tiene que quedar todo cubierto).
- A partir de que suba la válvula, unos 20 minutos.

"La receta de estas albóndigas la tengo mucho tiempo y las llamo así por dos motivos. Porque me la dio mi amiga Carmen en la playa y porque son muy ligeras y digestivas por ser de verduras. En casa nos gustan mucho y las hago durante todo el año".
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