- ½ kg.de ternera picada
- 4 huevos grandes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Pan rayado, (en caso de celiacos sin gluten)
- 1 diente de ajo
- ½ limón
- Perejil, piñones, sal
INGREDIENTES
PARA EL GUISO:
- Hoja de laurel
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 patatas grandes
- Piñones, perejil, sal
- Un vaso de vino blanco
- Agua
- Albóndigas
PREPARACIÓN
DE LAS ALBÓNDIGAS:
- Poner en un bol la carne picada y se añaden 2 zanahorias ralladas, 1
cebolla rallada, 4 huevos, perejil picado, piñones, el zumo del limón y la sal, mezclar bien, ir añadiendo el pan rallado.
- Las
albóndigas deben de quedar blanditas, lo justo para moldearlas (si os pasáis en el pan rallado poner otro huevo), a continuación se
pasan por harina y se sofríen un poco. Dejar sobre papel de cocina.
PREPARACIÓN
DEL GUISO:
- A continuación, poner en olla express, las zanahorias a rodajas, la cebolla troceada, una hoja
de laurel, un vaso de vino blanco, 2 dientes de ajos a trocitos
pequeños, piñones, perejil picado, las patatas a trocitos, sal, las
albóndigas, y un vaso de agua o más (tiene que quedar todo cubierto).
- A
partir de que suba la válvula, unos 20 minutos.
"La
receta de estas albóndigas la tengo mucho tiempo y las llamo así
por dos motivos. Porque me la dio mi amiga Carmen en la playa y
porque son muy ligeras y digestivas por ser de verduras. En casa
nos gustan mucho y las hago durante todo el año".
No hay comentarios:
Publicar un comentario