INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina de trigo
- 1 huevo
- La ralladura de un limón
- Una cucharada de levadura química.
- Crema pastelera (ver receta)
- Manzanas
- Mermelada de albaricoque o melocotón
- En primer lugar, hacer la crema pastelera y reservar.
- En un bol, batir la mantequilla, estando ésta a temperatura ambiente.
- Añadir el huevo, el azúcar y la ralladura del limón sin dejar de batir.
- Por último, se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. Seguir amasando a mano. La masa debe quedar muy blandita.
- Añadir el huevo, el azúcar y la ralladura del limón sin dejar de batir.
- Por último, se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. Seguir amasando a mano. La masa debe quedar muy blandita.
- Con
la masa se forra la superficie y los lados de un molde de unos 30 o 32 cm. que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina o también lo podemos forrar con papel vegetal.
- La masa se pincha con un tenedor y por
encima se pone una capa de rodajas finas de manzana y sobre estas se echa la crema pastelera bien extendida.
- Se
termina poniendo otra capa de rodajas de manzana por encima cubriendo toda la crema y montando un poco los trozos de manzana, uno sobre otro, porque al cocerse menguan y así evitamos que queden separados.
- Se mete al horno pre-calentado a 200º, bajándolo a 180 º, de 45 a 50 minutos (según horno).
- Se mete al horno pre-calentado a 200º, bajándolo a 180 º, de
- Al
sacar del horno, dejar templar y se cubre con mermelada de albaricoque o melocotón. .
Esta clásica tarta tan conocida por todos es una de mis preferidas; también lo era de mi padre que fue quien me enseñó a hacerla. El le daba su toque especial por las dos capas de manzana que le hace quedar más jugosa.
Esta clásica tarta tan conocida por todos es una de mis preferidas; también lo era de mi padre que fue quien me enseñó a hacerla. El le daba su toque especial por las dos capas de manzana que le hace quedar más jugosa.
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