Pollo en Salsa con Champiñones






 INGREDIENTES para 4 personas



  •  4 traseros de pollo (muslos y contra muslos sin piel.
  • 250 gr. de champiñones 
  • 2 dientes de ajo 
  • Piñones 
  • Perejil 
  • 2 cucharadas de brandy 
  • Sal 
  • Agua 
  • 1 cucharada de harina de maíz rasa (Maizena)
  • 3 patatas medianas


 PREPARACIÓN:

- En primer lugar sofreír el pollo y ponerlo en la olla.
- A continuación pochar un poco los champiñones agregándolos también a la olla, y lo mismo haremos con los ajos cortaditos y los piñones.
- Añadiremos a la olla, perejil muy picadito, las dos cucharadas de brandy, sal y agua casi cubriéndolo todo. En olla Express cocinar durante 20 minutos a partir de que suba la válvula.
- Una vez abierta la olla, diluir la harina en un poco de agua (un cuarto de vaso aproximadamente) y añadirla dándole un hervor, veréis que espesa un poquito la salsa, si os gustara más espesa añadir un poco más. 
 - Se acompaña con unas patatas fritas.
 
** Yo uso harina de maíz porque la salsa queda más fina. Esta harina no lleva Gluten.

Esta es una de las formas en que mi madre hacia el pollo en salsa. Aunque hay muchas variaciones os puedo asegurar que esta receta, aparte de fácil de hacer, está para chuparse los dedos.
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