Pudding Ibicenco (Greixonera)

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 2 ramitas de canela
  • 12 cucharadas de azúcar (250 gr,)
  • La corteza de medio limón
  • Canela en polvo
  • 6 huevos
  • 5 ensaimadas individuales
  • Un chorrito de ron
  • Caramelo líquido (ver receta)


PREPARACIÓN:

- Hervir 1 litro de leche con la canela en rama y cortezas de limón (cuidado de no añadir la parte blanca de la piel porque amarga).
- Separar del fuego, añadir el azúcar y dejar enfriar.
- Añadir a la leche, 6 huevos batidos, bastante canela en polvo y un chorrito de ron.
- Poner el caramelo en el fondo de un molde y añadir la mezcla.
- Después se sumergen las ensaimadas. Poner al baño maría en el horno a 180º durante 1 hora y cuarto aprox., tapándolo.
- Pinchar con una brocheta o similar para comprobar que sale limpia. No conviene que se reseque.
- Dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente.
 
Servir ligeramente fresquito o a temperatura ambiente, mejor al día siguiente. 
Este postre esta de rechupete. 
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