Salmorejo Cordobés


INGREDIENTES para 4 personas:

  • 500 gr. de miga de pan casero del día anterior
  • 3 tomates rojos bien gordos
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre y sal al gusto
  • 2 huevos cocidos
  • Jamón serrano.


PREPARACIÓN:

- Se remoja el pan en agua y posteriormente se escurre con las manos para que suelte toda el agua.
- Ponemos el pan en el vaso de la batidora con el aceite, los tomates pelados y troceados, el diente de ajo, la sal y el vinagre. Se bate hasta formar una pasta homogénea.
- Probamos de sabor y rectificamos de sal y vinagre si es necesario.
- La pasta del salmorejo se puede aligerar un poco añadiéndole agua fría, teniendo en cuenta que debe quedar cremosa.
- Se sirve adornando por encima con huevo duro y jamón picado al gusto.

El salmorejo es una sopa o crema espesa que se toma fría. Es deliciosa.
Esta crema la comí por primera vez en un viaje que hice a Cordoba y me encantó.
Se suele tomar en verano. Aquí os dejo la receta tradicional. Espero que os guste.





No hay comentarios:

Publicar un comentario