INGREDIENTES para 4 personas:
- 500 gr. de miga de pan casero del día anterior
- 3 tomates rojos bien gordos
- ½ vaso de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Vinagre y sal al gusto
- 2 huevos cocidos
- Jamón serrano.
PREPARACIÓN:
- Se remoja el pan en agua y posteriormente se escurre con las manos para que suelte toda el agua.
- Ponemos el pan en el vaso de la batidora con el aceite, los tomates pelados y troceados, el diente de ajo, la sal y el vinagre. Se bate hasta formar una pasta homogénea.
- Probamos de sabor y rectificamos de sal y vinagre si es necesario.
- La pasta del salmorejo se puede aligerar un poco añadiéndole agua fría, teniendo en cuenta que debe quedar cremosa.
- Se sirve adornando por encima con huevo duro y jamón picado al gusto.
El salmorejo es una sopa o crema espesa que se toma fría. Es deliciosa.
Esta crema la comí por primera vez en un viaje que hice a Cordoba y me encantó.
Se suele tomar en verano. Aquí os dejo la receta tradicional. Espero que os guste.
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