- 1 kg. de tomates rojos
- 1 pimiento (100 gr.)
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- 2 vasos de agua fría
PREPARACIÓN:
- Pelar los
tomates y trocearlos, lavar el pimiento quitarle las semillas y
trocearlo, añadir un diente de ajo pelado e igualmente pelar el pepino y
cortarlo a rodajas.
- Echaremos todo
al vaso batidor, añadiendo el agua y aliñando al gusto con sal,
vinagre y aceite.
- Triturar muy
bien y tenerlo por lo menos 2 horas en la nevera antes de servirlo.
- Esta medida es
para tomarlo en vaso, así es como más refresca.
- Si lo queréis
mas espeso ponerle menos agua y también se le puede añadir
una rodaja de
pan de molde sin orillas que tendremos a remojo y trituraremos junto
con los demás ingredientes.
- En ambos casos
se puede acompañar con trocitos de pimiento, pepino, cuadraditos de
pan frito, etc.
"El gazpacho
se hace especialmente en la época de verano, como primer plato y
sustituyendo a la ensalada. Es un plato nutritivo sabroso y
refrescante, nos aporta gran cantidad de vitaminas, minerales y
antioxidantes".
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