Gazpacho Andaluz

INGREDIENTES para 6 personas:
  • 1 kg. de tomates rojos
  • 1 pimiento (100 gr.)
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
  • 2 vasos de agua fría

PREPARACIÓN:

- Pelar los tomates y trocearlos, lavar el pimiento quitarle las semillas y trocearlo, añadir un diente de ajo pelado e igualmente pelar el pepino y cortarlo a rodajas.
- Echaremos todo al vaso batidor, añadiendo el agua y aliñando al gusto con sal, vinagre y aceite.
- Triturar muy bien y tenerlo por lo menos 2 horas en la nevera antes de servirlo.
- Esta medida es para tomarlo en vaso, así es como más refresca.
- Si lo queréis mas espeso ponerle menos agua y también se le puede añadir
una rodaja de pan de molde sin orillas que tendremos a remojo y trituraremos junto con los demás ingredientes.
- En ambos casos se puede acompañar con trocitos de pimiento, pepino, cuadraditos de pan frito, etc.

"El gazpacho se hace especialmente en la época de verano, como primer plato y sustituyendo a la ensalada. Es un plato nutritivo sabroso y refrescante, nos aporta gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes".


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