Pastel de Zanahoria



 
INGREDIENTES

Para el Pastel

  • 3 huevos 
  • 175 ml. de aceite de girasol 
  • 175 gr. de azúcar moreno 
  • 250 gr. de harina de fuerza 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 2 cucharaditas de canela molida 
  • 250 gr. de zanahorias cocidas
  • Una pizca de sal
  • Aceite o mantequilla para untar el molde


Para la Cobertura


  • 100 gr. de requesón 
  • 2 cucharaditas de leche 
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja


PREPARACIÓN

- En primer lugar limpiar y cocer las zanahorias, una vez cocidas pesarlas sin líquido (250 gr.) y chafarlas bien con un tenedor. Reservarlas
- Preparar los demás ingredientes que deben de estar a temperatura ambiente.
- Untar las paredes y fondo de un molde desmoldable de unos 23 cm de diámetro.
- Encender el horno a 180º para que se vaya calentando.
- En un bol batir los huevos y mezclar el aceite, el azúcar moreno y la pizca de sal.
- A continuación tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela, la vamos mezclando al preparado anterior poco a poco con varillas eléctricas a velocidad media o varillas a mano hasta conseguir una textura homogénea.
- Por último, Incorporamos las zanahorias que tenemos reservadas mezclándolas bien.
- Verter esta mezcla en el molde que tenemos preparado, e introducirlo en el horno con calor arriba y debajo de 40 a 45 minutos (según horno).
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno dejándolo reposar durante 20 minutos.
- A continuación lo desmoldamos dándole la vuelta y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
- Mientras, preparamos la cobertura, (el requesón debe de estar a temperatura ambiente). - - Lo batimos muy bien junto con el azúcar glas y añadimos las cucharaditas de leche y la ralladura de naranja y seguimos batiendo para que aumente de volumen.
- Cubrir toda la superficie del pastel con esta crema.

Este pastel es un delicioso dulce para la hora de café o té. Lo recomiendo, es muy jugoso, tiene buena presencia y acentúa su rico sabor al día siguiente.

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