INGREDIENTES
Para el Pastel
- 3 huevos
- 175 ml. de aceite de girasol
- 175 gr. de azúcar moreno
- 250 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela molida
- 250 gr. de zanahorias cocidas
- Una pizca de sal
- Aceite o mantequilla para untar el molde
Para
la Cobertura
- 100 gr. de requesón
- 2 cucharaditas de leche
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
PREPARACIÓN
- En
primer lugar limpiar y cocer las zanahorias, una vez cocidas pesarlas sin
líquido (250 gr.) y chafarlas bien con un tenedor. Reservarlas
- Preparar
los demás ingredientes que deben de estar a temperatura ambiente.
- Untar
las paredes y fondo de un molde desmoldable de unos 23 cm de diámetro.
- Encender
el horno a 180º para que se vaya calentando.
- En
un bol batir los huevos y mezclar el aceite, el azúcar moreno y la pizca de
sal.
- A
continuación tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela, la vamos
mezclando al preparado anterior poco a poco con varillas eléctricas a velocidad media o varillas a
mano hasta conseguir una textura homogénea.
- Por último, Incorporamos las zanahorias que tenemos reservadas mezclándolas bien.
- Por último, Incorporamos las zanahorias que tenemos reservadas mezclándolas bien.
- Verter
esta mezcla en el molde que tenemos preparado, e introducirlo en el horno con
calor arriba y debajo de 40 a 45 minutos (según horno).
- Pasado
el tiempo lo sacamos del horno dejándolo reposar durante 20 minutos.
- A
continuación lo desmoldamos dándole la vuelta y dejamos enfriar del todo sobre
una rejilla.
- Mientras,
preparamos la cobertura, (el requesón debe de estar a temperatura ambiente). - - Lo
batimos muy bien junto con el azúcar glas y añadimos las cucharaditas de leche
y la ralladura de naranja y seguimos batiendo para que aumente de volumen.
- Cubrir
toda la superficie del pastel con esta crema.
Este pastel es un delicioso dulce para
la hora de café o té. Lo recomiendo, es muy jugoso, tiene buena presencia y
acentúa su rico sabor al día siguiente.
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