Pollo al Chilindrón


INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 traseros de pollo (muslos y contra muslos
  • 150 gr. de jamón serrano con tocino
  • Una cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • Pimiento molido
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:
- Separar los muslos de los contramuslos, quitarles la piel y la grasa y salpimentar.
- Echar aceite en una sartén para sofreír el pollo, cuando esté casi terminado de sofreír añadir el jamón cortado a trocitos pequeños, dar unas vueltecitas con el pollo, echar todo a una cacerola y reservar.
- Mientras se va friendo el pollo, se pela la cebolla y se corta a trocitos, los pimientos lavados se trocean quitándoles las semillas, los ajos se cortan muy pequeños y los tomates se pelan y se rallan.
- En la misma sartén donde se ha sofrito el pollo, poner la cebolla y los pimientos añadimos sal y ponemos a fuego medio para que se vayan rehogando. A los cinco minutos más o menos echar los ajos y tenerlo todo durante otros cinco minutos aproximadamente moviendo para que no se peguen.
- Añadir a la sartén el tomate rallado, mezclando con lo demás, poner un poco de sal y azúcar para quitar el acidez del tomate, subir el fuego para que mengüe un poco el agua del tomate y seguimos moviendo.
- Cuando lo tengamos todo rehogado, añadir una cucharadita de pimentón, mezclar y apagar el fuego.
- Verter todo el sofrito en la cacerola con el pollo, mezclar y añadir un vaso de vino blanco.
- Poner a fuego medio hasta que el pollo esté blando, comprobar de sal y, si es necesario añadir un poquito de agua.
- Este pollo se puede acompañar con patatas fritas, arroz blanco, pasta o con unos trocitos de pan frito. A vuestro gusto.

"¿Qué os ha parecido la receta? Os animo a que lo hagáis y comprobéis por vosotros mismos el magnifico resultado". 
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