INGREDIENTES
para 4 personas:
- 4 traseros de pollo (muslos y contra muslos
- 150 gr. de jamón serrano con tocino
- Una cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- Pimiento molido
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
-
Separar los muslos de los contramuslos, quitarles la piel y la grasa
y salpimentar.
-
Echar aceite en una sartén para sofreír el pollo, cuando esté casi
terminado de sofreír añadir el jamón cortado a trocitos pequeños, dar unas vueltecitas con el pollo, echar todo a una cacerola y
reservar.
-
Mientras se va friendo el pollo, se pela la cebolla y se corta a
trocitos, los pimientos lavados se trocean quitándoles las semillas,
los ajos se cortan muy pequeños y los tomates se pelan y se rallan.
-
En la misma sartén donde se ha sofrito el pollo, poner la cebolla y
los pimientos añadimos sal y ponemos a fuego medio para que se vayan
rehogando. A los cinco minutos más o menos echar los ajos y tenerlo
todo durante otros cinco minutos aproximadamente moviendo para que no
se peguen.
-
Añadir a la sartén el tomate rallado, mezclando con lo demás,
poner un poco de sal y azúcar para quitar el acidez del tomate,
subir el fuego para que mengüe un poco el agua del tomate y
seguimos moviendo.
-
Cuando lo tengamos todo rehogado, añadir una cucharadita de
pimentón, mezclar y apagar el fuego.
-
Verter todo el sofrito en la cacerola con el pollo, mezclar y añadir
un vaso de vino blanco.
-
Poner a fuego medio hasta que el pollo esté blando, comprobar de sal
y, si es necesario añadir un poquito de agua.
-
Este pollo se puede acompañar con patatas fritas, arroz blanco,
pasta o con unos trocitos de pan frito. A vuestro gusto.
"¿Qué
os ha parecido la receta? Os animo a que lo hagáis y comprobéis por vosotros mismos el
magnifico resultado".
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