- Una tarrina de queso Philadelphia (200gr.)
- Una tarrina de queso Mascarpone (250gr.)
- 200 ml. de nata
- 9 cucharas de azúcar
- 4 huevos grandes
- Un vasito de leche (150 ml.)
- Una cucharada de Maizena**
- Ralladura de un limón
- Un paquete de galletas María (150 gr.)
- 175 mg. de mantequilla
- Mermelada al gusto.
** De no encontrar Maizena utilizar harina de maiz refinada.
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas con una picadora.
- Derretir un poco la mantequilla para poderla manejar mejor.
- Hacer una masa con las galletas y la mantequilla.
- Aplastar esta masa por el fondo y paredes de un molde desmoldable y meter a la nevera.
- Mientras se va enfriando la masa de galletas, batir las claras a punto de nieve y reservar.
- Derretir un poco la mantequilla para poderla manejar mejor.
- Hacer una masa con las galletas y la mantequilla.
- Aplastar esta masa por el fondo y paredes de un molde desmoldable y meter a la nevera.
- Mientras se va enfriando la masa de galletas, batir las claras a punto de nieve y reservar.
- A continuación mezclar bien con varillas eléctricas los quesos, yemas, azúcar, nata, ralladura de limón y la cucharada de Maizena diluida en la leche.
- A esta mezcla se va añadiendo poco a poco las claras que tenemos reservadas mezclándolas despacio con varillas a mano y movimientos envolventes para que no se bajen.
- A continuación se vierte la mezcla en el molde donde tenemos la base de galletas.
- A esta mezcla se va añadiendo poco a poco las claras que tenemos reservadas mezclándolas despacio con varillas a mano y movimientos envolventes para que no se bajen.
- A continuación se vierte la mezcla en el molde donde tenemos la base de galletas.
- Cocer en horno precalentado a 200, bajando a 180° durante unos 50 o 60 minutos (según horno). Comprobar pinchando con una punta de cuchillo y cuando éste salga limpio, la tarta estará terminada.
- Se desmolda en frío y se puede servir cubierta de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola.
- Si la mermelada está muy espesa, se puede diluir en un cazo con un poquito de agua, asi sera mas fácil entenderla. A continuación a la nevera.
- Como todas las tartas esta mejor de un día para otro.
Esta tarta es una delicia, siempre que la hago tengo el éxito asegurado y es muy fácil de hacer. Animaros, hacerla os gustará.
- Si la mermelada está muy espesa, se puede diluir en un cazo con un poquito de agua, asi sera mas fácil entenderla. A continuación a la nevera.
- Como todas las tartas esta mejor de un día para otro.
Esta tarta es una delicia, siempre que la hago tengo el éxito asegurado y es muy fácil de hacer. Animaros, hacerla os gustará.
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