Albóndigas (Pelotas murcianas)

INGREDIENTES:
  • ¼ kg. de pechuga de pollo o de pava.
  • ¼ kg. de magra de cerdo
  • 65 gr. de longaniza roja (unos 25 cm.)
  • 65 gr. de morcón blanco
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de medio Limón
  • 5 huevos grandes
  • Miga de pan casero del día anterior
  • Piñones
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN:

-  Picar todo junto: pechuga, magra, longaniza, morcón y perejil. 
-  Poner todo el picadillo en un recipiente hondo y  añadir los ajos cortaditos muy pequeños, los piñones, los huevos, el limón exprimido y sal,  mezclarlo todo muy bien.
- Por último,  añadir la miga de pan que se desmenuza con las manos (como si frotáramos las manos).
- La masa debe quedar blandita lo justo para poder moldear las albóndigas.
- Con estos ingredientes salen de 30 a 35 albóndigas, según tamaño.

 Estas albóndigas o "caldo con pelotas como las llamamos en Murcia, se hacen sobre todo en época de Navidad

*Si estas albóndigas son para  guiso con patatas,   cocido   sopa  o consomé,  se echan crudas. Si se usan para salsas hay que freírlas primero. 


Así hacían las albóndigas o pelotas mi abuela Luisa y mi madre y os aseguro que no las he probado mejores, espero que os gusten.



 

5 comentarios:

  1. a la longaniza y el morcón le quitas la pies??

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    1. Hola! Acabo de ver tu pregunta. Si hay que quitarle la piel a ambos!
      Un saludo

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  2. Estoy tratando de aprender un poco de la cocina Murciana, trabajo con sacerdote murciano y quiero prepararle comida de su tierra para que no la extrane demasiado, me ha pedido hacerle sopa de pelotas.

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    1. Pues ánimo en tu aprendizaje! Hay recetas murcianas muy buenas que seguro os van a encantar. Si tienes alguna duda pregunta!
      Un saludo

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  3. Nice post thank you Tameka

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