- ¼ kg. de pechuga de pollo o de pava.
- ¼ kg. de magra de cerdo
- 65 gr. de longaniza roja (unos 25 cm.)
- 65 gr. de morcón blanco
- 2 dientes de ajo
- El zumo de medio Limón
- 5 huevos grandes
- Miga de pan casero del día anterior
- Piñones
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
- Picar todo junto:
pechuga, magra, longaniza, morcón y perejil.
- Poner todo el picadillo
en un recipiente hondo y añadir los ajos cortaditos muy pequeños, los piñones,
los huevos, el limón exprimido y sal, mezclarlo todo muy bien.
- Por último, añadir la
miga de pan que se desmenuza con las manos (como si frotáramos las manos).
- La masa debe quedar
blandita lo justo para poder moldear las albóndigas.
- Con estos ingredientes salen de 30 a 35 albóndigas, según tamaño.
Estas albóndigas o "caldo con pelotas como las llamamos en Murcia, se hacen sobre todo en época de Navidad
- Con estos ingredientes salen de 30 a 35 albóndigas, según tamaño.
Estas albóndigas o "caldo con pelotas como las llamamos en Murcia, se hacen sobre todo en época de Navidad
*Si estas albóndigas son
para guiso con patatas, cocido, sopa o consomé, se echan crudas. Si se usan para salsas
hay que freírlas primero.
Así hacían las albóndigas o pelotas mi abuela Luisa y mi madre y os aseguro que no las he probado mejores, espero que os gusten.
Así hacían las albóndigas o pelotas mi abuela Luisa y mi madre y os aseguro que no las he probado mejores, espero que os gusten.
a la longaniza y el morcón le quitas la pies??
ResponderEliminarHola! Acabo de ver tu pregunta. Si hay que quitarle la piel a ambos!
EliminarUn saludo
Estoy tratando de aprender un poco de la cocina Murciana, trabajo con sacerdote murciano y quiero prepararle comida de su tierra para que no la extrane demasiado, me ha pedido hacerle sopa de pelotas.
ResponderEliminarPues ánimo en tu aprendizaje! Hay recetas murcianas muy buenas que seguro os van a encantar. Si tienes alguna duda pregunta!
EliminarUn saludo
Nice post thank you Tameka
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