- 200 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Mezclar a mano, la
mantequilla “pomada” con la harina tamizada, hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir el azúcar, la sal y
el huevo y mezclar con las manos hasta que la masa se una.
- Hacer una bola, envolverla
con papel film y meter al frigorífico durante 60 minutos.
- Mientras pasa este tiempo,
preparar moldes pequeños (por ejemplo los de las magdalenas) y untarlos con
mantequilla.
- La masa se estira con un
rodillo dejándola a unos 2 mm.
de espesor; se van cogiendo trocitos y se rellenan los moldes (la masa debe quedar
pegada al fondo y a los lados), meterlos al frigorífico durante ½ hora; antes
de hornearlos se pinchan todos los fondos con un tenedor para evitar que suba
la masa.
- En horno precalentarlo a
200º cocer a 180º hasta que veáis que la
masa está dorada.
- Una vez frías, podréis
rellenarlas.
- Esta misma masa también se
puede hacer sustituyendo el huevo por 2 o 3 cucharadas de agua fría.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- Crema pastelera (ver receta)
- Fresas
- Kiwi
- Plátano
"También se pueden rellenar con compota de manzanas
o peras, adornadas con guindas, crema de chocolate, crema de almendras, crema bordolesa, mermelada etc. Espero que os guste".
Estas tartaletas están riquísimas, y en esta fecha con la cantidad de fruta que hay no os faltaran para que aparten queden asi de coloridas...
Estas tartaletas están riquísimas, y en esta fecha con la cantidad de fruta que hay no os faltaran para que aparten queden asi de coloridas...
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