Tronco de Navidad



 
INGREDIENTES


PARA EL ALMÍBAR

  • 150 de agua
  • 150 de azúcar
  • Ramita de canela

PARA LA COBERTURA

  • 200 gr. de nata
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • Una cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

- La crema de trufa  se preparará un día antes como indica la receta de esta crema y se montará al día siguiente que es cuando haremos el tronco. 
- Al día siguiente. empezamos preparando  la plancha de bizcocho.
- Mientras el bizcocho está en el horno, hacer el almíbar con el agua, el azúcar y la canela poniéndolos a hervir unos 5 minutos.
- Cuando saquéis la plancha del horno, darle la vuelta sobre un papel vegetal despegando con cuidado el papel que le habéis puesto para hornear.


- Enrollar papel y masa al mismo tiempo y dejar durante 1/2 hora aproximadamente para que coja la forma. Mientras, montar la crema de trufa que tenéis en la nevera preparada del día anterior.


- Pasada la 1/2 hora desenrollar el bizcocho y con un pincel, bañarlo con el almíbar.



- A continuación rellenar con la crema de trufa que teníamos en la nevera y que hemos montado; dejar un poco de crema para poner una capa por encima una vez enrollado.

- Enrollar el bizcocho con ayuda del papel que tiene debajo, procurando que quede compacto, extender sobre el una capa de crema de trufa y meterlo a la nevera.


- Al tiempo que se enfría el brazo, hacer la cobertura como sigue:
- Poner los 200 gr. de  nata en un cazo hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Añadir los 200 gr. de chocolate troceado y la mantequilla moviendo para deshacerlo hasta que quede homogéneo.
- Sacar el brazo de la nevera poniéndolo sobre una rejilla con una bandeja debajo.
- Ir echando por encima la cobertura de chocolate hasta que quede bien cubierto.


  - Una vez que tengáis el brazo cubierto por fuera con la cobertura y se haya enfriado, cortarle ½ centímetro por cada lado para que las puntas queden rectas y asemejen a un tronco cortado.

- A continuación cortar en uno de los lados un trozo en diagonal de unos 5 centímetros en su parte más larga y este trozo ponerlo pegado al tronco por la parte cortada en diagonal como veis en la foto.
- Con un tenedor hacer el dibujo simulando las rayas del tronco.


Para estas fiestas, aquí teneis un bonito y clásico tronco de Navidad que harà las delicias de todos. ¡RIQUISIMO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario