INGREDIENTES
- Crema de trufa (ver receta)
- Una plancha de bizcocho (ver receta)
PARA EL ALMÍBAR
- 150 de agua
- 150 de azúcar
- Ramita de canela
PARA LA COBERTURA
- 200 gr. de nata
- 200 gr. de chocolate fondant
- Una cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
- La crema de trufa se preparará un día
antes como indica la receta de esta crema y se montará al día siguiente que es cuando haremos el tronco.
- Al día siguiente. empezamos preparando la plancha de bizcocho.
- Mientras el bizcocho está en el
horno, hacer el almíbar con el agua, el azúcar y la canela poniéndolos a hervir
unos 5 minutos.
- Cuando saquéis la plancha del horno,
darle la vuelta sobre un papel vegetal despegando con cuidado el papel que le
habéis puesto para hornear.
- Enrollar papel y masa al mismo tiempo
y dejar durante 1/2 hora aproximadamente para que coja la forma. Mientras, montar
la crema de trufa que tenéis en la nevera preparada del día anterior.
- A continuación rellenar con la crema
de trufa que teníamos en la nevera y que hemos montado; dejar un poco de crema para poner una capa por encima una vez enrollado.
- Enrollar el bizcocho con ayuda del
papel que tiene debajo, procurando que quede compacto, extender sobre el una
capa de crema de trufa y meterlo a la nevera.
- Al tiempo que se enfría el brazo,
hacer la cobertura como sigue:
- Poner los 200 gr. de nata en un cazo hasta que empiece a hervir y
retirar del fuego. Añadir los 200 gr. de chocolate troceado y la mantequilla
moviendo para deshacerlo hasta que quede homogéneo.
- Sacar el brazo de la nevera poniéndolo sobre una rejilla con una bandeja debajo.
-
A continuación cortar en uno de los lados un trozo en diagonal de unos 5 centímetros en su parte más larga y
este trozo ponerlo pegado al tronco por la parte cortada en diagonal como veis
en la foto.
Para estas fiestas, aquí teneis un bonito y clásico tronco de Navidad que harà las delicias de todos. ¡RIQUISIMO!
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