Un yogur natural (125 gr.)
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina de trigo
1 medida de cacao en polvo
1 medida de aceite de girasol
4 huevos medianos o 3 grandes
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
*El envase del yogur, será la medida de los ingredientes
PREPARACIÓN
- En primer lugar, untar de mantequilla el fondo y paredes de un
molde y enharinar. (el molde de unos 20 centímetros de diámetro. Reservar
- Vaciar el yogur en un bol pequeño reservándolo y lavar y secar
el envase para usarlo para la medida de los demás ingredientes.
- Encender el horno y pre-calentar a 180 º
- Poner las claras en un bol y batirlas hasta que estén a punto de nieve.
- Poner las claras en un bol y batirlas hasta que estén a punto de nieve.
Se pueden usar varillas eléctricas.
- Añadir las yemas y el azúcar y seguir batiendo
- Mezclar poco a poco el aceite y el yogur, que todo quede muy integrado.
- Mezclar poco a poco el aceite y el yogur, que todo quede muy integrado.
- A continuación añadir a la mezcla el cacao integrándolo bien.
- Por último, con varillas a mano y con movimientos envolventes.
Añadir la harina y la levadura tamizadas.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno previamente pre-calentado, de 35 a 40 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o la punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno previamente pre-calentado, de 35 a 40 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o la punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
Este
es un bizcocho muy similar al típico bizcocho de yogur, pero variando la
cantidad de harina para incorporar el cacao sin perder su jugosidad.
Os sorprenderá. “DELICIOSO”
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