Tarta de San Valentín



INGREDIENTES:


  • 1 Bizcocho Genovés de 4 huevos (ver receta) 
  • ½ litro de almíbar 
  • Chocolate 
  • Nata montada


PREPARACION:

- Hacer el bizcocho en un molde con forma de corazón

- Preparar el almíbar con ½ litro de agua y 350 gr. de azúcar, una ramita de canela y piel de limón sin la parte blanca; hervir 10 minutos y reservar.

- El chocolate hacerlo con 200 ml. de nata para montar, 200 gr. de chocolate para postres y una cucharada de mantequilla.
- Cocer la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla, mover bien hasta que se deshaga y todo quede bien integrado. Dejar enfriar.

- Montar 200 ml de nata con 50 gr. de azúcar glass (ver receta)

Montaje de la tarta:
- Para hacer la tarta, una vez que el bizcocho está frío, se corta a la mitad en 2 discos, se baña con almíbar la parte de abajo, se cubre con parte de la crema de chocolate que tenemos reservada y fría, y sobre el chocolate, se pone también una capa de la nata montada, se tapa con la otra parte del bizcocho bañándolo también y se termina de cubrir  con el resto de la crema de chocolate decorándolo con nata. La decoración la haceis a buestro gusto.


Cualquier excusa es buena para hacer una rica tarta, y yo aprovecho San Valentín para presentaros esta con forma de corazón muy apropiada para la ocasión. Felicidades a todos y todas.

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