Brazo de Carne Picada



 INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne picada
  • 4 huevos medianos
  • 2 rodajas de pan de molde
  • 150 gr. de judías cocidas 
  • 5 lonchas de bacón
  • ½ vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, sal
  • Pan rallado

PREPARACIÓN:

- En primer lugar  preparar la carne (puede ser ternera, cerdo, pollo o mezcladas al gusto) añadiendo los dos dientes de ajo con el perejil muy picaditos. Aparte, mojar el pan en la leche, escurrirlo bien y añadirlo a la carne. Por último echar un huevo entero, un poco de sal y mezclar todo muy bien. Dejar reposar durante una hora para que se mezclen los sabores.
(Se puede sustituir la leche por el zúmo de 1/2 limón en cuyo caso  las rebanadas del pan se pican para mezclarlas con la carne.)

- Mientras, hacer una tortilla francesa con los tres huevos que quedan y reservar.
- Pasada la hora, poner un trozo de papel film sobre el mostrador de la cocina, untarlo por encima con aceite y poner sobre ella la carne picada dándole forma de rectángulo de 25 por 30 centímetros aproximadamente. La carne debe quedar compacta sin espacios ni huecos.
- Sobre la carne poner las lonchas de bacón ahumado, a continuación la tortilla 
 y encima de la tortilla colocar las judías verdes.


- Ayudándonos del plástico enrollamos la carne dándole forma de brazo.



- Una vez formado el brazo echar el plástico hacia atrás, poner pan rallado por toda la superficie y envolverlo con el plástico durante unos 10 minutos para que se fije bien el pan rallado.


- A continuación quitar el plástico y pasarlo a un molde para el horno echándole un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Lo coceremos en horno precalentado con radiación arriba y abajo a 180º durante 35 o 40 minutos (según horno).

- Servirlo a rodajas con una salsita. Yo hice una salsa de manzana y quedó riquísimo.

Este plato se puede servir caliente, aunque también está muy rico frío.
En el relleno se pueden sustituir las judias por espárragos, champiñones, pimientos, igual que se puede acompañar con diferentes tipos de salsas.
Admite muchos cambios según gustos, de cualquier manera os aseguro que está delicioso.










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