Bizcocho de Manzana

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 ml. de leche
  • 65 ml. de aceite de girasol
  • Un sobre de levadura química
  • Ralladura de un limón
  • 2 manzanas  (tipo Golden o Reineta)
  • Mantequilla y harina para el molde.


PREPARACIÓN:

- En primer lugar pelar y laminar los trozos de las  manzanas. Reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner las claras a punto de nieve.
- Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
- Seguir mezclando por este orden las yemas, el aceite, la leche y la ralladura de limón sin dejar de batir.
- Ir añadiendo a la mezcla anterior la harina y la levadura (previamente tamizadas) con varillas a mano y con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla sobre el molde que tendremos preparado, untado con mantequilla y enharinado.
- Introducir en la masa las láminas de manzana que tenemos preparadas.
- Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º y hornear bajando a 180º durante 45 ó 50 minutos. Estará a punto cuando lo pinchemos con un cuchillo y éste salga limpio.

Este bizcocho se diferencia de los demás por la jugosidad que le aporta la manzana.  
Es tan suave que se toma sin sentir, y entonces piensas... ¿porqué no lo habré hecho el doble de tamaño?

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