- ½ kg. de pollo cocido y deshuesado
- 2 vasos grandes de leche
- 1 vasos de caldo de cocer el pollo
- 4 cucharadas de harina
- 1 cebollas
- Perejil
- Piñones
- Sal
- Aceite
- Pan rallado y huevo necesario según cantidad de croquetas a rebozar.
ELABORACIÓN:
- Cocer el pollo (reservando el caldo),
desmenuzarlo y pesarlo (1/2 kg.).
- En una sartén grande
sofreír la cebolla a fuego lento, añadir la carne ya picada y mover, añadir
perejil picado y piñones, dando varias vueltas a la masa para que se mezcle
bien.
- Cuando esté bien mezclado,
sin quitar del fuego, añadir 1 vaso del caldo de haber cocido el pollo y seguir
moviendo para que se mezcle bien. A continuación añadir 4 cucharadas de harina
y una vez bien mezclada, añadir 2 vasos de leche.
- Mezclar bien, probar de
sal y seguir moviendo hasta que la masa vaya despegando de la sartén.
- Dejar enfriar en una
fuente tapándola para que no se endurezca la superficie y posteriormente dar
forma a las croquetas rebozándolas en huevo batido y pan rallado.
- Se sofrien en abundante aceite bien caliente. Se pueden freír al momento o congelarlas en un recipiente hermético, no hará falta descongelarlas antes de freirlas.
Este plato es uno de mis favoritos y un plato estrella de nuestra gastronomía. Cuando las hago casi siempre las acompaño de una rica tortilla de patatas con cebolla y una ensalada con tomate .
Este plato es uno de mis favoritos y un plato estrella de nuestra gastronomía. Cuando las hago casi siempre las acompaño de una rica tortilla de patatas con cebolla y una ensalada con tomate .
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