Croquetas de pollo

INGREDIENTES para 40 unidades aprox.:
  • ½ kg. de  pollo cocido y deshuesado
  • 2 vasos grandes de leche
  • 1 vasos de caldo de cocer el pollo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cebollas
  • Perejil
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite
  • Pan rallado y huevo necesario según cantidad de croquetas a rebozar.

ELABORACIÓN:

- Cocer el pollo (reservando el caldo), desmenuzarlo y pesarlo (1/2 kg.).
- En una sartén grande sofreír la cebolla a fuego lento, añadir la carne ya picada y mover, añadir perejil picado y piñones, dando varias vueltas a la masa para que se mezcle bien.
- Cuando esté bien mezclado, sin quitar del fuego, añadir 1 vaso del caldo de haber cocido el pollo y seguir moviendo para que se mezcle bien. A continuación añadir 4 cucharadas de harina y una vez bien mezclada, añadir 2 vasos de leche.
- Mezclar bien, probar de sal y seguir moviendo hasta que la masa vaya despegando de la sartén.
- Dejar enfriar en una fuente tapándola para que no se endurezca la superficie y posteriormente dar forma a las croquetas rebozándolas en huevo batido y pan rallado.
- Se sofrien en abundante aceite bien caliente. Se pueden freír al momento o congelarlas en un recipiente hermético, no hará falta descongelarlas antes de freirlas.

Este plato es uno de mis favoritos y un plato estrella de nuestra gastronomía.  Cuando las hago casi siempre las acompaño de una rica tortilla de patatas con cebolla y una ensalada con tomate .

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