Magdalenas Sin Gluten Ni Lactosa

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 220 gr. de azúcar
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 125 ml. de leche sin lactosa o soja
  • 60 gr. de almendra molida
  • 25 gr. de maizena
  • 150 gr. de harina de repostería sin gluten
  • 1 cucharada de levadura sin gluten
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de un limón

PREPARACIÓN

- Separar las claras de las yemas.
- Con batidora eléctrica de varillas.
- Poner las claras a punto de nieve; reservar.
- Las yemas con el azúcar las batiremos hasta que estén bien espumosas, a continuación vertemos el aceite muy despacito, el zumo de limón y la leche mezclando bien.
- Pasaremos a varillas de mano y con movimientos lentos y envolventes mezclaremos las claras que tenemos reservadas, incorporamos poco a poco, almendras, ralladura y por ultimo la harina y levadura tamizadas terminando de mezclar.
- Como los moldes de las magdalenas suelen ser de papel, para que suba la masa los tenemos que introducir en moldes rígidos y si no tenemos, en flaneras individuales.
- Los iremos llenando con ayuda de una cuchara o manga pastelera hasta un centímetro por debajo del borde del molde de papel.
- Los meteremos en el frigorífico durante 60 min.
- Precalentar el horno a 220º durante unos 10 min. y hornear a 180º durante 15 o 20 min. (Según horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

"Son unas magdalenas muy ricas y esponjosas, sin nada que envidiarles a las tradicionales".

No hay comentarios:

Publicar un comentario