- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 150 ml. de aceite de girasol
- 125 ml. de leche sin lactosa o soja
- 60 gr. de almendra molida
- 25 gr. de maizena
- 150 gr. de harina de repostería sin gluten
- 1 cucharada de levadura sin gluten
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
-
Separar las claras de las yemas.
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Con batidora eléctrica de varillas.
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Poner las claras a punto de nieve; reservar.
-
Las yemas con el azúcar las batiremos hasta que estén bien
espumosas, a continuación vertemos el aceite muy despacito, el zumo
de limón y la leche mezclando bien.
-
Pasaremos a varillas de mano y con movimientos lentos y envolventes
mezclaremos las claras que tenemos reservadas, incorporamos poco a
poco, almendras, ralladura y por ultimo la harina y levadura tamizadas terminando de mezclar.
- Como
los moldes de las magdalenas suelen ser de papel, para que suba la
masa los tenemos que introducir en moldes rígidos y si no tenemos,
en flaneras individuales.
-
Los iremos llenando con ayuda de una cuchara o manga pastelera hasta
un centímetro por debajo del borde del molde de papel.
-
Los meteremos en el frigorífico durante 60 min.
-
Precalentar el horno a 220º durante unos 10 min. y hornear a 180º
durante 15 o 20 min. (Según horno).
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Dejar enfriar sobre una rejilla.
"Son unas
magdalenas muy ricas y esponjosas, sin nada que envidiarles a las
tradicionales".
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